媽媽肝癌走得突然 高中的王傳一很慌

記者黃義書/攝影
記者黃義書/攝影
2015-10-02 05:20聯合報 記者杜沛學/台北報導

王傳一與張鳳書1日為擔任關懷女性癌症大使出席公益活動,王傳一的媽媽在他17歲時就因胰臟癌去世,從獲知罹癌到去世只有短短2、3個禮拜,當時爸爸還因工作遠在雪梨,讓還是高中生的他很慌。近幾年家人、朋友罹癌,尤其昔日「可米小子」團員安鈞璨也因肝癌去世,讓他特別重視養生。

王傳一透露,媽媽原一度以為腹痛、腹脹是懷孕,後來獲知發病,先是以藥物控制,隔沒幾天就又進醫院,後來就再也沒出院。當時遠在雪梨的爸爸決定讓媽媽安心走、不要繼續拖延病痛,他說雖當時還只是高中生,但也能理解爸爸的決定。

這幾年王傳一每年都會抽血做癌症檢查,因平常拍戲作息不正常,特別重視肝臟保養,拍戲時一定隨身帶一壺養肝湯。平常就愛運動,飲食也盡量少鹽、少糖,並呼籲身旁女性也要多運動。

直播

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言