「浩克」變身正義記者 「焦點」3度問鼎奧斯卡

采昌提供
采昌提供
2016-02-02 18:22聯合報 記者項貽斐/綜合報導

電影「驚爆焦點」中網羅銀幕超級英雄「綠巨人浩克」馬克魯法洛飾演記者,更因該角色3度入圍奧斯卡。不過談到記者這個職業時,他認為他只是演過超級英雄,優秀的記者才是真正的超級英雄。

「驚爆焦點」改編自普立茲新聞獎真實報導,描述「波士頓環球報」的「焦點小組」揭發神父性侵兒童醜聞。由於馬克魯法洛讀完劇本就很想演,隔天立即確認接演片中小組成員之一的麥克瑞茲德。為了調查案件鍥而不捨地跑法院、訪問相關人物,還跟著本尊趴趴走,體會真實的新聞採訪實況。

現實生活中的馬克魯法洛對於社會政治等公共議題十分關心,不時在推特向超過200萬名追隨者分享他的看法,像是重視地球氣候變遷、金錢賄絡造成政治腐敗等,這種性格讓他演起「驚爆焦點」格外有說服力。

「驚爆焦點」中馬克魯法洛的本尊麥克瑞茲德至今仍在波士頓環球報當記者,馬克魯法洛拍戲前特別跟隨「實習」,當時麥克正在進行另一州立精神病院的長期調查採訪,一路跟進跟出,見證麥克跑新聞的熱情,還看到對方總是不停打電話。細心觀察與重新詮釋讓馬克魯法洛的表現獲得奧斯卡最佳男配角入圍,不過有前兩次入圍摃龜經驗,馬克坦承確實會緊張,但一切到時候就知道啦。

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

歐陽娜娜 黃鴻升 小鬼 竹內結子 賀一航 金鐘獎 涂善妮 曾之喬 劉真 辰亦儒 閃亮亮 陳沂 坤達 熊熊 辛龍