「食尚玩家」主持人 到片場當工作人員

曾子余提供
曾子余提供
2015-07-07 20:13聯合報 記者林怡秀/台北報導

曾子余雖出道多年,也是TVBS「食尚玩家」固定班底,但工作機會始終不多,他6月加入電影劇組,身分不是演員,而是負責演員管理的工作人員,他笑說一開始覺得很衝突,「因為以前都是人家拍我,現在變成我要照顧藝人,有點不習慣。」不過他珍惜難得的學習機會,想趁機磨演技,沒拿薪水也無所謂。

曾子余在劇組負責試鏡特約演員,至今已上班一個多月:「我在幫別人試鏡的同時,也對劇本有更深入的了解,還能學到更多的表演方式。」他想觀摩主角演技,不過該片的香港導演不喜歡被打擾,他無法輕舉妄動,「本來想找個好角度在旁邊看,但有人提醒我他們在工作,我還是做好自己分內事就好。」

他一天最長工時達12個小時,但他純粹義務幫忙,沒拿薪水,問他這豈不是做白工?他笑說:「不會啊,反正我沒工作時也是在家,3餐還可以吃劇組便當,又能學東西,人家沒義務要幫我,這樣也不錯啊!」他坦言一開始心情確實有點衝突,不過現在已經適應過來,珍惜這難得的經驗。

星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

李雲迪 王力宏 保羅沃克 劉謙 小禎 馮迪索 胡瓜 董至成 魷魚遊戲 李宓 杜忻恬 主播 黃明志 米倉涼子 吳姍儒