曾放蕩不羈 黃健瑋苦10年才當主角

記者陳立凱/攝影
記者陳立凱/攝影
2015-09-17 05:35聯合報 記者杜沛學、陳慧貞/專訪

黃健瑋熬了10年才演到男主角,期間演過許多他口中形容的「壞、很壞、非常壞的警察」角色,也演了很多電視、電影、舞台劇,他慶幸自己很會「沒事找事做」,沒戲演就去學東西,不管和戲有沒有關係,再不就跑回學校找學弟妹,請他們給戲演,口袋空空沒錢吃飯,就打電話回家請匯個2000元,日子也就這樣熬過來了。

看不到未來的苦熬,自然是辛苦的,前幾年黃健瑋25、26歲時自認還年輕,曾過著「放蕩不羈」的生活,放任自己胖到79公斤,等到有了覺悟,開始要認真面對工作時,為了吸毒犯角色,他靠跑步減肥,半年內狂瘦14公斤,但最後角色換人。

現在談起來很輕鬆,黃健瑋輕描淡寫聊著一段辛酸往事,「我常這樣啊,談角色時聊得很開心,都說就是你了啦,過2個月換人。可能那時候沒名氣,也不是說我現在就多有名氣,但那時候沒價值。不過,真的還好,我看得很開,只是又被擺一道而已。說我樂觀?要不然怎麼辦呢?慢慢我也能掌握這件事,找到運動方式,就是跑步。」

星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

方志友 陳彥允 鄭爽 張峰奇 走光 謝金燕 李亮瑾 張翰 大S 黃鴻升 張立昂 林予晞 熊熊 宋芸樺 蔡依林