IKEA內拍惡搞片 李興文兒賠18萬換緩刑

李堉睿因為在打烊的IKEA拍惡搞影片,被新北地院依無故隱匿於他人建築物罪判刑3月
李堉睿因為在打烊的IKEA拍惡搞影片,被新北地院依無故隱匿於他人建築物罪判刑3月,但他不服,上訴爭取緩刑。本報資料照片
2020-08-25 15:10聯合報 記者陳俊智/新北即時報導

藝人李興文的兒子李堉睿,去年10月躲在IKEA賣場倉儲,然後趁賣場打烊拍攝KUSO惡搞影片,今年1月被新北地院簡易庭依無故隱匿於他人建築物罪判刑3月,他不服上訴,結果二審合議庭認爲量刑並無不當駁回。不過,合議庭考量他在上訴期間與賣場達成和解,且履行了和解條件,因此也宣告緩刑,緩刑期間須接受法治教育4小時。

李堉睿(25歲)除了是星二代,也自己經營Youtube頻道。為了點閱率,他去年10月28日許晚間8時潛入IKEA新莊店拍攝影片,其中有蹲馬桶、假裝淋浴及疑似猥褻行為,因此被判有罪。

據了解,一審判決之前,賣場曾要求30萬元作為和解條件,但李興文只開出12萬元,調解不了了之。雙方近日於李堉睿上訴後再溝通,最後以18萬元達成和解,另有下架影片和李不得對於調解內容做任何評論等條件。

二審開庭時,李興文曾陪李堉睿出庭,也在庭外教訓兒子「李堉睿,學到教訓了吧!爸爸是第一次來這種地方,也希望是最後一次,這種是非之地,還是少來比較好。」但他事後也輕拍一下兒子的肩膀安撫,輕聲說道「該長大了!」

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言