辦完活動…Neo19疑有染疫足跡閉館消毒 女星說話了

網轟拖油瓶…「全明星」藍隊因疫情缺席 李佳薇暴哭

蔡依林成功全靠「苦練」 命理師點出她事業長壽關鍵

蔡依林在歌壇天后地位屹立不搖。圖/摘自IG
蔡依林在歌壇天后地位屹立不搖。圖/摘自IG
2020-09-07 11:37聯合報 記者李姿瑩/台北即時報導

天后Jolin蔡依林近日深夜PO出雙腿濺血照片嚇壞粉絲,原來她是因為工作拍攝新歌MV,即將又有新作品問世。蔡依林曾說自己一切全靠苦練才有今天的成績,命理師沈嶸坦言,蔡依林確實沒有拿到上天賦予的「美聲天命」,而是得到「表演天命」,而這兩個天命在藝人身上有很大的不同。

沈嶸說明,蔡依林是因為舞台表現與多變風格而取勝,若是想要長久在歌壇成為國寶級藝人的話,就必須持續在表演的極限上下功夫。擁有「美聲天命」的藝人則是像江蕙、費玉清、鄧紫棋、林俊傑等,因為擁有上天賦予的好聲音,只需要運用得宜,就可以創造不平凡的歌唱事業,可說是祖師爺賞飯吃。

在沈嶸眼中,藝人能不能走紅和他是否「擁有天命」有關。像是最近欠下鉅債的澎恰恰就擁有「演藝天命」,即使跌倒了還是會有金主看中他的演藝才華,願意幫助他再度站起來。藝人的演藝天命也不會始終如日中天,甚至也有可能消失,所以必須在演藝的道路上持續不斷精進求表現。像是蕭亞軒、羅志祥,即使擁有演藝天命,但若是表現不如預期或團隊無法精進,都會造成演藝天命逐漸消失,導致歌迷流失。

沈嶸對藝人們的天命有不同看法。圖/水舞演藝提供
沈嶸對藝人們的天命有不同看法。圖/水舞演藝提供

星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

福原愛 金曲獎 李又汝 江宏傑 江俊翰 蘇打綠 曹雅雯 全明星運動會 蘇慧倫 威廉 華晨宇 柯以柔 詹惟中 言承旭 林俊逸