鐘鉉遺愛!17位歌手捐私物義賣 打造「心理防疫系統」

由鐘鉉母親發揚兒子遺志而成立的Shinin基金會,用於幫助陷於痛苦的年輕創作家。
由鐘鉉母親發揚兒子遺志而成立的Shinin基金會,用於幫助陷於痛苦的年輕創作家。圖/摘自IG
2020-10-07 12:32聯合報 記者王郁惠/台北即時報導

Shinee已故成員鐘鉉的母親為兒子成立的「Shinin基金會」,除了幫助和鍾鉉一樣在痛苦中的年輕藝術家們,最近也為了對抗新冠肺炎而舉行了公益義賣並捐出善款打造「心理防疫系統」。

Shinin基金會從8月18日至31日間,舉行為期2週的線上義賣會,販賣商品由允浩、昌珉、利特、金希澈、藝聲、溫流、Key、珉豪等17位SM Entertainment歌手所捐贈的收藏品。

義賣會總收入約3900萬韓元(約台幣96.5萬),其中的2000萬(約台幣49萬)捐給首爾「愛的果實」,協助建造克服新冠肺炎所需的心理防疫系統,剩下1900萬元(約台幣47萬)則用於Shinin基金會設立心理諮商暨治療中心。

Shinin基金會表示:「很感謝出力協助線上義賣會,一起在艱難時刻克服困境的藝人們。人人都可能感受到不安和壓力,希望我們能藉由打造心理防疫系統,攜手克服肺炎。」

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言