米砂當AV導演 選角條件「要會翻白眼」

助越南養女念大學 精油品牌相中吳淡如代言

吳淡如代言精油品牌。圖/舒沉香提供
吳淡如代言精油品牌。圖/舒沉香提供
2020-10-20 19:15聯合報 記者林怡秀/即時報導

吳淡如在臉書分享自己在越南助養的女兒小銀即將要上大學,當年她與小銀的母親約好,一定要讓小銀上大學,唯有如此他們才有機會脫貧,而小銀與小銀的媽媽遵守承諾,今年終於要上大學了。吳淡如分享這段故事後,讓許多網友為之動容,讚她人美心也美。而台灣精油品牌看中這點,也邀請她當代言人。

吳淡如10年前到越南旅遊,認識了9歲的小銀與她的家人,當時小銀住在一間沒有門也沒有牆壁的鐵皮屋內,每月靠不到台幣5000元的薪水養活一家四口。吳淡如便與小銀的母親約定,不論經濟多困難,這筆錢一定要讓小銀念書,若是上了大學,第一年也絕對不能讓她去打工,一定要先把基礎的學習學好,因為吳淡如相信,「只要長女好,全家就不會歪。」

小銀的母親信守承諾,好好地讓小銀念書。終於小銀在今年高中畢業,準備要上大學。當年吳淡如承諾小銀若考上大學,學費一切由她負擔,可在胡志明市念大學,也可以來台灣求學,吳淡如也信守承諾,目前正積極地幫小銀找學校。吳淡如說:「在艱難的環境裡功課還能突出,這有多難得。我們已經無法改變這個世界,但這些孩子可以。」而台灣精油品牌相中了吳淡如的美麗心腸,正好吳淡如本身也是精油控,雙方一拍兩合。

吳淡如代言精油品牌。圖/舒沉香提供
吳淡如代言精油品牌。圖/舒沉香提供

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言