日媒爆福原愛「再也不回台灣」 江宏傑傳求解釋遭拒

邵氏女星、何守信前妻歐嘉慧癌症病逝加州 享年82歲

歐嘉慧。 圖/聯合報系資料照
歐嘉慧。 圖/聯合報系資料照
2020-12-30 10:17世界日報 香港新聞組/香港30日電

香港「金牌司儀」何守信的前妻、邵氏女星歐嘉慧,在美國時間12月25日於加州聖地牙哥因癌症病逝,享年82歲。

明報報導,薛家燕對好友離世感愕然,她接受電話訪問時表示,6年前她與歐嘉慧久不久會聯絡,但近幾年已甚少,兩人最後一次合作是呂奇自編自導自演的《偷心賊》。

薛家燕憶述早年去美國,歐嘉慧知道後,很熱情招待她,十分好客。她又讚歐嘉慧是一個很前衛的人,身材很靚,故很欣賞對方的衣著打扮;對方亦是一位時代女性,為人幽默,是很好的前輩。薛家燕希望對方一路好走。

歐嘉慧1955年加入邵氏旗下,先後演出過《鴛鴦谷》、《寶島神珠》、《火燒少林寺》等作品,其後加入無綫電視拍攝電視劇,主要作品包括《心焰》、《財歸財路》、《啼笑因緣》等,她於1970年加入無綫拍電視劇,主要作品包括《心焰》、《財歸財路》、《啼笑因緣》等,因演出《歡樂今宵》跟何守信結緣,兩人1973結婚,1975年離婚,歐嘉慧後來逐漸退出影壇並移居美國。

香港粵語影星歐嘉慧(右)、方心(左二)及麥基夫婦到台灣拍攝新片外景。(本報資料照...
香港粵語影星歐嘉慧(右)、方心(左二)及麥基夫婦到台灣拍攝新片外景。(本報資料照片)

星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

福原愛 梅根 江宏傑 吳孟達 白家綺 咘咘 賈靜雯 謝震廷 周星馳 哈利 愷樂 吳東諺 全明星運動會 林宥嘉 玉澤演