「費洛蒙─遠距離」集結女性藝術家 實驗精神開拓想像

女同志實驗刊物「費洛蒙─遠距離」再現新一代女性意識的想像。圖/LEZS女人國提供
女同志實驗刊物「費洛蒙─遠距離」再現新一代女性意識的想像。圖/LEZS女人國提供
2021-01-13 21:03聯合報 記者杜沛學/台北即時報導

2020年12月底出刊的華人首本女同志感官藝術特刊「費洛蒙─遠距離」,集結超過10位女性藝術家,以無畏的實驗精神,開拓想像的邊界,並成為華人世界第一本女同志娛樂生活誌「LEZS」停止季刊轉型再出發後的獻禮,也是「LEZS」創刊號「革命」精神的再現。

「費洛蒙─遠距離」以海報書為概念,邀集10多位來自不同領域的女性藝術家,包括新生代演員饒星星、3D視覺團隊Dorairolg、中日跨國情侶Amber與Tomo、攝影師鄭文絜與郭品君、花藝師李濟章、插畫家LI YA WEN、甜點師Doris、女性情慾研究者馬天娜以及「LEZS」創辦人王安頤,透過實驗性的編輯手法,打破視覺與閱讀的慣性,將刊物以海報的方式呈現。

總共11張22面的內容,每一頁都是獨立完整的藝術品,再現新一代女性的想像。而封面故事「HER」透過王安頤與饒星星的演繹,Dorairolg拆裂重組圖像,以意像的無盡想像,開啟愛與她的思索。

星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

福原愛 梅根 江宏傑 吳孟達 白家綺 咘咘 賈靜雯 謝震廷 周星馳 哈利 愷樂 吳東諺 全明星運動會 林宥嘉 玉澤演