《機醫2》六月強碰《上流戰爭3》 兩大神劇正面對決

曾莞婷變身「獸醫助理」 萌物爬上身一直摸不停

可愛的浣熊讓曾莞婷尖叫連連。圖/三立提供
可愛的浣熊讓曾莞婷尖叫連連。圖/三立提供
2021-02-15 00:00聯合報 記者楊起鳳/台北報導

牛年迎春,因應疫情台劇女神曾莞婷利用春假出遊,到台南「頑皮世界」一遊,熱愛動物的她透露,自己也是台南頑皮世界「環境教育中心」親善大使,特別推薦大家到此一遊。

曾莞婷說,南臺灣最大野生動物園不僅僅是亞洲第一座野生動物園,也是第一家獲頒旅遊標章榮耀的動物園,園區面積廣達20公頃,擁有來自全球五大洲300多種野生動物,大多為溫馴可愛動物。園區兼具研究、保育、娛樂和教育等綜合功能,適合大小朋友親子遊玩。

園內許多動物都能與人們產生良好的互動。園內規劃設計限定式導覽解說活動及動物知識小學堂,讓遊客能更深入了解動物的生態習性。休閒娛樂部分,設有戶外及室內遊樂設施,如果看完動物想休閒一下,也能體驗遊樂設施帶來的刺激歡樂。

有別於其他動物園,頑皮世界園內飼養動物採半開放式空間,能夠讓遊客「近距離」接觸或餵食可愛動物,甚至能與動物們(例如:孔雀、黑天鵝)一起在園區裡散步!部份區域可藉由保育人員親自解說,引導如何親近觀察動物行為,可以更深入了解生態特色,以及學習尊重生命。曾莞婷就化身為「獸醫助理」,細心餵奶剛出生的荷蘭侏儒兔,同時她也第一次看到全身麻醉的豬尾猴,如何接受獸醫師洗牙和健康檢查,更第一次近距離餵食到長頸鹿,最特別是可愛的浣熊也爬上曾婉婷身,讓她一直摸不停。

「頑皮世界」是全台唯一擁有許多珍稀動物,例如長頸鹿、科摩多龍、黑掌長臂猿、黑腳企鵝、龍貓等等。此外,藪貓和科摩多龍在台灣只能在「頑皮世界」看到。

頑皮世界今年也成立了「環境教育中心」包含動物醫院、動物廚房、互動探索館三項場域。「互動探索館」則是運用AR、MR、浮空投影等數位科技,打造互動實作遊戲。希望寓教於樂,推廣生態保育之理念。

曾莞婷親自餵食侏儒兔。圖/三立提供
曾莞婷親自餵食侏儒兔。圖/三立提供

曾莞婷和園區內的長頸鹿,俏皮互動。圖/三立提供
曾莞婷和園區內的長頸鹿,俏皮互動。圖/三立提供

星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

徐睿知 謝欣穎 鄧福如 金秀賢 全明星運動會 HowHow 楊雅筑 吳姍儒 全智賢 楊冪 宋仲基 玉澤演 方志友 徐玄 安心亞