周興哲探班「全明星」驚見親哥暴哭 揭內幕秘辛

炎P發功!炎亞綸收起大砲性格 送上心靈雞湯解惑

炎亞綸新專輯「摩登原始人」邀來陳珊妮擔任製作人。記者余承翰/攝影
炎亞綸新專輯「摩登原始人」邀來陳珊妮擔任製作人。記者余承翰/攝影
2021-02-15 00:00聯合報 記者王郁惠/專題報導

炎亞綸過年前推出新專輯「摩登原始人」,透過音樂和視覺完美呈現「心靈環保」,眼見即將收假開工,他也煲起「心靈雞湯」,幫大家指點迷津。

當提問「炎柱沒有輸,那炎P如何面對輸的時候?」他表示:「會有輸的時候,那就再來一次啊!」以刮刮樂為例,沒中就再去買、讓自己不斷挑戰,總有一天會從中學到經驗,但要記得設底線10張或20張,開示:「會不會在乎輸,跟欲望有關係,克制欲望就不會在乎輸贏。」但當套用在打麻將時,耐性卻比輸贏更重要,炎亞綸抱怨某同事胸有成竹揪打牌,他謹記電影「嚦咕嚦咕新年財」台詞牌品好、人品就會好,但等了超久對方最後打出大字,還是讓他忍不住大翻白眼。

今年受疫情影響國內旅遊超夯,為了走春不要人擠人,炎亞綸建議去找住在不熱門的地方、少聯絡的親戚拜年兼走春,但難免會被長輩關切何時結婚,炎亞綸也分享自己的撇步就是「裝忙」,假借看電視、挾了菜就跑;而提問「有些長輩會暗示自己的子女比較優秀,如何酸回去?」他淡然鼓勵:「不用酸啊,小時了了、大未必佳。」倒是被提問「去另一半家拜年被逼洗碗怎麼辦?」他苦思許久覺得難解,最後靈光乍現表示:「就洗,但故意洗不乾淨,這樣以後就不會被逼了。」

有網友發現他與吳姍儒(Sandy)沒有與「國師」唐綺陽主持後雙雙變瘦,談及此事,炎亞綸尬笑透露因為唐老師喜歡美食,所以他和Sandy常會陪吃,也直呼:「大家不要再逼國師了,壓力很大耶。」談到過年最讓他煎熬的美食就是「香腸」,他說:「香腸是我經過勒戒的東西,我愛吃成癮,但長大才知道裡面有一些化學成分和吃了很胖,現在經過香腸攤都會吸飽了再走。」這次如何抵擋外婆的餵食?他笑說:「就會說我在忌口、維持身材,雖然她可能會很難過。」

炎亞綸新專輯「摩登原始人」邀來陳珊妮擔任製作人,他透露陳珊妮喜歡「反其道而行」,喜歡在農曆假期時工作,當世界都在玩,就會試試看工作有沒有靈感,因此也邀請炎亞綸一起過年玩創作,雖少了年假、提前開工,炎亞綸卻覺得新奇、躍躍欲試,希望透過這「反差感」讓創作靈感爆棚。今年他將有音樂、主持與戲劇的表現,他也許下新年新願望:「希望三個獎項典禮都可以去觀摩。」

「炎柱沒有輸,那炎P如何面對輸的時候?」炎亞綸:「會有輸的時候,那就再來一次啊!...
「炎柱沒有輸,那炎P如何面對輸的時候?」炎亞綸:「會有輸的時候,那就再來一次啊!」記者余承翰/攝影

炎亞綸對於美食有一套自己的想法。記者余承翰/攝影
炎亞綸對於美食有一套自己的想法。記者余承翰/攝影

炎亞綸。記者余承翰/攝影
炎亞綸。記者余承翰/攝影

炎亞綸。記者余承翰/攝影
炎亞綸。記者余承翰/攝影

炎亞綸。記者余承翰/攝影
炎亞綸。記者余承翰/攝影

星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

采子 全明星運動會 何孟遠 鄧福如 邱鋒澤 HowHow 江宏傑 李千那 福原愛 謝和弦 陳彥允 李宣榕 姜素拉 是元介 王樂妍