羅霈穎已過世半年 于美人收到發糕「和思念一起嚥下去」

于美人憶起過往好友羅霈穎的暖心事。 圖/擷自于美人臉書
于美人憶起過往好友羅霈穎的暖心事。 圖/擷自于美人臉書
2021-02-10 12:42噓!星聞 綜合報導

去年羅霈穎過世,好友于美人盡心盡力操辦後事,如今半年過去,她回憶起過往每次快過年時,羅霈穎都會送她法式龍眼發糕,如今好友已逝,她卻仍收到這份禮物,最後找到送禮的人,讓她感到很幸福。

于美人10日在臉書發文透露「2020我失去了一個好朋友,她過世前連續五年,在過年前都會送我一個法式龍眼發糕」,雖然她沒有說出是誰,但是能猜測出就是去年8月猝逝的羅霈穎,于美人很喜歡這個發糕,曾問過羅霈穎在哪裡買的?當時羅霈穎告訴她,是一個弟弟在基隆開店做的,為了支持對方,過年都會買來送人,並豪氣表示「你不用記,我每一年都會送你!」。

今年過年前幾天,于美人突然憶起此事,原本心想「哎!今年人走了,龍眼發糕無處可尋⋯⋯」,沒想到當天晚上回家時收到一個包裹,打開一看竟然就是「龍眼發糕」,她心中疑惑是誰送的?最後她找到送禮的人,就是那位在基隆開店的弟弟,他表示「我想替姐姐謝謝你,為她的後事這麼出力。她生前有説美人姐喜歡吃,所以我就寄一個給你,等於也寄一個思念給她!」,這讓于美人忍不住想感嘆「那一刻我突然好想她,然後一口接一口,把發糕和思念一起嚥下去。」。

星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

海倫清桃 許聖梅 柯以柔 郭宗坤 吳淡如 林志玲 金馬獎 言承旭 三生三世十里桃花 陶子 賈靜雯 周興哲 趙又廷 大S 咘咘