郭靜純接種「BNT+莫德納」:體驗混打會有什麼副作用

郭靜純。圖/擷自臉書
郭靜純。圖/擷自臉書
2021-07-09 17:06噓!星聞 綜合報導

女星郭靜純旅居加拿大,她早前已接種第一劑疫苗,為輝瑞(BNT),8日選擇再接種第二劑,她表示照理工作人員應先詢問她意願,但當她拿到卡片時,上頭所寫為另一廠牌疫苗「莫德納」,不過她也不擔心,直呼「沒關係,我就來實驗看看混合疫苗會有什麼樣的副作用。」

她還表示,聽說這個配方(輝瑞混打莫德納)是最強的,後續也會再跟大家講述是否有副作用。

此外,她表示看過報導指疫苗混打效果可能更好,「莫德納和輝瑞疫苗均可以有效互換,並且可以安全混合。」

而她後續再補充,表示因規定變更,臨時施打一律為莫德納,無法要求接種輝瑞,若有疑慮,則請民眾採用「預約」,所以現場工作人員是依規定為她接種莫德納。

郭靜純臉書全文:

今天決定提早去打第二劑疫苗💉

結果不小心混打了「莫德納」

(我第一劑是BNT,照理說工作人員應該要先問我意願,結果給我卡片時已填寫好😤」

沒關係,我就來體驗看看混合疫苗會有什麼樣的副作用😏😏

報導指出:

「不同種類疫苗安全性有較大把握而以不同方式激發免疫反應可能效果更好。莫德納和輝瑞疫苗均可以有效互換,並且可以安全混合。」

我剛剛得到最新資訊:

溫哥華社區中心週三公告更改規定,只要是walk-in(臨時施打)一律只能打moderna不能要求打輝瑞,如果有疑慮的民眾請以預約為主,walk-in沒有選擇權。

所以工作人員是按照規定為我施打「莫德納」。

星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

李雲迪 王力宏 保羅沃克 劉謙 小禎 馮迪索 胡瓜 董至成 魷魚遊戲 李宓 杜忻恬 主播 黃明志 米倉涼子 吳姍儒