亞歷誤殺攝影指導心碎!專家指違反保命黃金三守則

從林心如手上接棒 許瑋甯擔任世新上海碩專班學生會長

林心如(左)將學生會會長的職位交接給學妹許瑋甯(右)。圖/世新大學提供
林心如(左)將學生會會長的職位交接給學妹許瑋甯(右)。圖/世新大學提供
2021-08-20 14:36聯合報 記者楊起鳳/即時報導

在全球化潮流下,終身學習已成為現代人民生活的重要一環。世新大學終身教育學院主導的碩士在職專班、進修學士班,開設多門多元、活潑,連結時代脈動的傳播課程,吸引眾多名人進修深造,許多年薪百萬、身價上億之企業人士選擇世新終教院進修,110學年度知名藝人許瑋甯、傅娟及周湯豪也將加入世新上海碩士在職專班行列。

藝人林心如今年從世新傳管上海碩專班畢業,擔任學生會會長的她,近日特別出席110學年度開班典禮,與下一屆學生會長許瑋甯交接。林心如表示,在世新的兩年過得非常充實,「傳播管理與我本身工作息息相關,讓我從學習過程中得到很多知識,處理工作上也更有信心。」在新學期接棒新會長的許瑋甯表示,「之前在上海上課了一段時間,世新的課程對於加強我的專業領域非常有幫助,希望疫情早日結束,大家都能順利畢業。」她也強調會扮演好學生會會長的角色。世新大學上海碩專班星光熠熠,包含資深演員寇世勳、劉德凱,歌手伍思凱、主持人曹啟泰、香港演員暨歌手劉錫明,以及近期畢業的徐若瑄、林心如等人都是從世新上海碩專班畢業校友。

本學期也在就讀中的資深藝人何嘉文是公共關係廣告學系碩士在職專班學生,對於再次進入學校生活她表示,「我很享受到世新上課,每堂課都是喜歡的課程,因為自己出社會一段時間了,有很多土法煉鋼的經驗,所以回頭來上課的時候,就可以結合教授的理論,把兩者成功結合。」

當初她經過專挑細選才選擇世新深造,何嘉文認為世新人都非常具有好奇心,讀碩專班後重新開啟自己的好奇心及研究精神,也認識許多各行各業的朋友,「來這裡不只大腦開眼界,就連心都開了眼界。」

在業界連續創業四次,營收上億元業績的健康力董事長黃千芬,正是世新傳管系碩專班畢業校友,抱持著「活到老,學到老」精神,忙碌之餘仍到世新上海碩專班深造,她表示,「雖然我創業很久,但有很多傳播新知及作法都跟過去很不一樣,讓我覺得自己要不斷學習,在這個時代,終身教育是不可或缺的。」同時也高度肯定世新上海碩專班師資陣容。

世新大學為全國傳播教育龍頭,終教院院長劉峰旭表示,自110學年度起,進修學士班將增加「影視學士學位」,涵蓋廣播、電視、劇本、導演、表演、配音、影視相關專業技術等多元領域,且課程不再侷限於夜間,白天也將開設相同課程,讓學生上課時間更彈性。他指出,各「進修學士班」也將陸續注入直播主培訓、手機攝錄課程、網紅修圖技術課程、社群行銷等相關實務課程,讓學生在課程選擇上更多元,未來出路也更加廣泛。

許瑋甯是本屆世新碩專班的學生會會長。圖/世新大學提供
許瑋甯是本屆世新碩專班的學生會會長。圖/世新大學提供
何嘉文(中)也念世新碩專班。圖/世新大學提供
何嘉文(中)也念世新碩專班。圖/世新大學提供
林心如以從世新上海碩專班畢業。圖/世新大學提供
林心如以從世新上海碩專班畢業。圖/世新大學提供

星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

李雲迪 王力宏 保羅沃克 劉謙 小禎 馮迪索 胡瓜 董至成 魷魚遊戲 李宓 杜忻恬 主播 黃明志 米倉涼子 吳姍儒