專訪/最美空姐嫁主廚後夫妻亮相 爆曾被他開過黃腔

林佩瑤(左)和老公武俊傑婚後甜蜜幸福。記者李政龍/攝影
林佩瑤(左)和老公武俊傑婚後甜蜜幸福。記者李政龍/攝影
2021-08-29 17:52聯合報 記者林怡秀/即時報導

名廚武俊傑推出新書「紳裝主廚武俊傑的人生和他的創意料理」,他2年前和有「最美空姐」稱號的林佩瑤結婚,林佩瑤力挺老公,和武俊傑聯袂受訪,當初兩人也是透過料理牽起姻緣,武俊傑笑說「我考慮了7小時就決定要追她」,但林佩瑤坦言起初對武俊傑無感,「他還會開那種很無聊的黃腔,像是下麵給你吃這種」,但最終還是被武俊傑誠意打動,交往3個月便閃婚。

武俊傑2016年參加日本國際料理大賽奪金,以招牌菜「戰斧豬排」爆紅,如今他共經營9家店,5月碰上疫情爆發,他沒太多怨言,「大家都一樣辛苦,我們也沒特別轉型,當然一定有虧損,影響也不小,但還能在這就很感謝大家了。」虧損多少?他說沒有細算,「但我們一個月金流在2千到2千5百萬,這2個半月來,金流大概減少了5千多萬的金額。」他表示有申請政府紓困,一個月約200萬補助款,倒也不無小補。

林佩瑤廚藝也不差,但兩人不會同時下廚,避免摩擦,林佩瑤說婚後兩人也很少吵架,「我會念他杯子不要亂放,但我怎樣他都不會講我。」林佩瑤讚老公婚前婚後根本沒落差,「我們做什麼都一起,像我愛看韓劇,但他因為會想陪我看,就會主動說最近有什麼新的韓劇上了,要不要一起看。」武俊傑也承認自己很黏老婆,甜蜜互動閃瞎眾人。

而林佩瑤先前在限時動態鼓勵離婚女性,卻有網友誤會她和老公婚姻出狀況,武俊傑沒好氣說「一些6、7年沒講過話的朋友,我開餐廳一家都沒來吃過,突然來關心我『你怎麼了』,感覺就是要來看我笑話。」兩人也打算當頂客族,享受兩人世界,暫無生子計畫。

林佩瑤(左)對老公武俊傑的事業全力支持。記者李政龍/攝影
林佩瑤(左)對老公武俊傑的事業全力支持。記者李政龍/攝影
林佩瑤(左)和老公武俊傑個性契合。記者李政龍/攝影
林佩瑤(左)和老公武俊傑個性契合。記者李政龍/攝影

星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

夏米雅 張柏芝 鄧佳華 福原愛 綜藝玩很大 吳慷仁 邵雨薇 林志玲 黃鴻升 小甜甜 炎亞綸 魷魚遊戲 柯以柔 王淨 Lara