黑嘉嘉新身分曝光 秘籌1年「我的人生使命」

黑嘉嘉長相甜美。圖/黑嘉嘉圍棋教室提供
黑嘉嘉長相甜美。圖/黑嘉嘉圍棋教室提供
2021-09-17 17:38聯合報 記者陳建嘉/即時報導

黑嘉嘉長相甜美、棋藝精湛,去年客串演出金馬獎最佳電影「消失的情人節」跨足大銀幕,近期更接下保養品、手機、印表機、房地產等產品代言。演藝事業行程滿檔的她仍充分運用時間,只要一有空就會學習最喜歡的圍棋。這次她將以圍棋老師的身份,推出「黑嘉嘉圍棋教室」專屬APP,推廣圍棋文化。

APP自17日起正式招生,也希望藉此課程推廣圍棋文化,她開心說:「我熱愛下棋,讓更多人跟我一起感受到圍棋的美好,是我現在的人生使命。希望透過這套課程,隨時隨地只要拿起手機,就能以最輕鬆且有效的方式學會圍棋。」

黑嘉嘉6歲開始學習圍棋,成為職業棋士已經超過10年,圍棋職業七段,雖跨足演藝事業工作忙碌,但是她對於圍棋有著深厚情感,「圍棋早就已經是我生命中不可分割的一部分了,我永遠也不可能離開它。一直以來都很想做跟圍棋推廣、圍棋教育有關的工作,去年疫情開始以後世界賽大部分都停辦了,所以多了很多時間來思考和規劃。」

30天的課程為零基礎的學員設計,互動式課程結合直播、專屬課程APP以及LINE社群,多種管道模擬最真實上課的學習環境,而黑嘉嘉本人也有望親自現身在LINE群中;至於姊姊則是她相當重要的夥伴,姊姊是她第一位學生,這次線上課程姊姊也特別抽空幫忙,「我在進行單元錄製時,姐姐會來旁聽,若有聽不懂的地方會隨時提出討論,再進行調整錄製內容方向。」

黑嘉嘉有「圍棋女神」的名號。圖/黑嘉嘉圍棋教室提供
黑嘉嘉有「圍棋女神」的名號。圖/黑嘉嘉圍棋教室提供
黑嘉嘉推出教學APP化身圍棋老師。圖/黑嘉嘉圍棋教室提供
黑嘉嘉推出教學APP化身圍棋老師。圖/黑嘉嘉圍棋教室提供

星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

夏米雅 張柏芝 鄧佳華 福原愛 綜藝玩很大 吳慷仁 邵雨薇 林志玲 黃鴻升 小甜甜 炎亞綸 魷魚遊戲 柯以柔 王淨 Lara