「精靈系女神」黎晏孜喜收月見糰子 懷念日本留學生活

黎晏孜中秋收到日本友人寄來的「月見糰子」,讓她超感動。圖/經紀人提供
黎晏孜中秋收到日本友人寄來的「月見糰子」,讓她超感動。圖/經紀人提供
2021-09-21 12:11聯合報 記者林怡秀/即時報導

有「精靈系女神」封號的黎晏孜擁有令人稱羡的吃不胖體質,過去在日本唸書的她,特別想念日本人在中秋節必吃的「月見糰子」,没想到中秋節當天她收到日本友人寄給她的「月見糰子」禮盒,給了她一個大驚喜,讓她超感動,彷彿又回到當年在日本求學的日子。

黎晏孜之前在日本留學,對於中秋節感受特別深刻,至於中秋節少不了的月餅,黎晏孜說,日本也有他們獨特的特色。由於疫情的關係,黎晏孜短期內無法出國,但今年中秋節,她收到日本朋友寄來了日本的月餅禮盒,讓她又驚又喜忍不住開心大叫「好像已經出國到了日本」。

相較於台灣稱呼叫做月餅,日本的月餅叫做月見糰子,主要是用上新粉搓成月亮的形狀,能夠在台灣吃到月見糰子,讓黎晏孜覺得非常新奇,也感受到日本友人温暖的情誼。有趣的是,日本友人除了送上中秋祝福之外,也忍不住開玩笑地說「妳最適合吃月見糰子了,怎麼吃都不會胖。」

最新文章
+ 噓!超多
星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

李雲迪 王力宏 劉謙 汪東城 金宣虎 林依晨 朱海君 保羅沃克 黃子韜 李宓 朱智勛 炎亞綸 蕭彤雯 茵聲 張鈞甯