溫昇豪疫情壓縮忙翻 日操19小時1天當2天用

溫昇豪出席「高雄時尚大賞」活動。圖/高雄市政府青年局提供
溫昇豪出席「高雄時尚大賞」活動。圖/高雄市政府青年局提供
2021-09-24 19:04聯合報 記者陳慧貞/即時報導

金鐘男神溫昇豪今(24)日快閃高雄,出席「高雄時尚大賞」入圍公布記者會,近期他因工作忙碌,但該負責的職責一個也沒少,拍戲、監製、製作人、劇本會議及兼顧家庭,平均每天只睡5小時,上午送完女兒上學即趕搭高鐵到高雄,在高鐵上讀劇本及小睡片刻補眠,一天當兩天用,充分利用時間。

「高雄時尚大賞」由高雄市青年局主辦,溫昇豪穿著去年得獎設計師作品「春氣」,襯衫上的圖案即為高雄市花「木棉花」,他出生於高雄,親朋好友都在當地,哥哥10幾年前就在高雄陪伴父親,並繼續學業,他自己平均1、2個月就會到高雄,最喜歡高雄的陽光與熱情。

溫昇豪擔任「時尚大賞」決賽評審團代表,鼓勵年輕設計師參賽,不要害怕跌倒受傷,笑言若自己參賽,會加入「高雄港」設計元素,高雄港是台灣第一大港,也是世界15大港,「大船與大港,意味從在地出發,衝向國際。」在疫情期間無法外出旅行,感受到療癒與舒暢。

因疫情關係,溫昇豪所有的工作都擠壓在年底前,劇組開工後,他常因拍戲全台跑透透,近期新戲「最佳利益2」趕拍,接連幾天都拍到凌晨2、3點才收工,另外,11月即將上檔的「茶金」宣傳期也已展開,另他參與幕後的電影及影集擔任監製及製作,現正進行劇本開發的階段,密集舉行劇本會議,所有的工作都因疫情壓縮在一起,但他說,該負責的工作還是要負責做好,一天要當兩天用才夠。

溫昇豪(右三起)、高雄市青年局長張以理與伊林模特兒出席活動。圖/高雄市政府青年局...
溫昇豪(右三起)、高雄市青年局長張以理與伊林模特兒出席活動。圖/高雄市政府青年局提供
溫昇豪(右)、高雄市青年局長張以理揭曉「高雄時尚大賞」入圍名單。圖/高雄市政府青...
溫昇豪(右)、高雄市青年局長張以理揭曉「高雄時尚大賞」入圍名單。圖/高雄市政府青年局提供

星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

金宣虎 蘇晏霈 傅子純 羅大佑 林志玲 大S 連千毅 小嫻 賈永婕 全明星運動會 魷魚遊戲 汪小菲 安妮 吳姍儒 王淨