第三胎確定兒子再生 賀軍翔惹議網轟:有皇位要繼承?

賀軍翔。圖/摘自臉書
賀軍翔。圖/摘自臉書
2021-09-26 19:58聯合報 記者陳慧貞/即時報導

賀軍翔2017年與初戀女友結婚後,夫妻育有2女,升格人夫人父後,出席公開場合總被問到家庭生活,去年他演出戲劇「天巡者」被問到是否生第三胎,沒想到事隔1年,因當時「確定是兒子再生」的受訪言論,近日在網路上引發熱議,賀軍翔26日則在微博公開道歉。

去年賀軍翔為戲受訪時,表示以前不太愛工作,有了家庭後,未來要為了孩子努力工作,有了2個女兒的他,也想趁這2年再拚一胎,直呼:「趕快問一些秘方,確定是兒子再生」,並稱「(懷孕)7、8周就可以查性別,我覺得2個女兒夠了」,被問「如果是女兒還生嗎?」,他回:「如果真的是女兒,有可能就會不想生了」,此番言論被網友挖出,有了不同的解讀,還有網友感到疑惑:「請問他家裡是有皇位要繼承嗎?」

對此,賀軍翔26日在微博發「致歉信」,表示當時是有記者提問「第三胎難道不想生男生嗎?」他為未經深思熟慮脫口而出的言論致歉,解釋自己想表達是很感激太太生了2個女兒,「當時說三胎也只是個假設,如果有這樣的可能性,還要太太再辛苦一次的話,我和太太確實希望自己的孩子有男有女,兩個女兒也希望自己能有一個弟弟,如果是一個男孩,當然是最好,但男女肯定本來就是平等的。」表示自己非常愛家人、愛2個女兒,現在大部分的時間也用來陪伴孩子們成長,文章最後他也為引發網友不適再度道歉。

賀軍翔為受訪言論道歉。圖/摘自微博
賀軍翔為受訪言論道歉。圖/摘自微博

星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

鄧佳華 李雲迪 汪東城 金宣虎 小禎 郭忠祐 董至成 黃明志 魷魚遊戲 杜忻恬 炎亞綸 丹尼爾克雷格 YouTuber 連千毅 胡瓜