真的很怕會死...英「跳水王子」驚曝和老公先後中新冠肺炎

湯姆戴利(右)和金獎編劇伴侶達斯汀藍斯布雷克,曾先後染上新冠肺炎。(路透資料照片
湯姆戴利(右)和金獎編劇伴侶達斯汀藍斯布雷克,曾先後染上新冠肺炎。(路透資料照片)
2021-10-03 21:42聯合報 記者蘇詠智/即時報導

英國「跳水王子」湯姆戴利在今年東京奧運不但摘下一金一銅、兩面獎牌,在泳池邊打毛線也引發熱烈話題,人氣更為上升。他近日透露曾在一月分感染新冠肺炎,嚴重到覺得肺部似被好幾袋米壓住,他一度擔心自己會死,而他的另一半、曾獲得奧斯卡金像獎的編劇達斯汀藍斯布雷克之後也出現徵狀,兩人都更怕3歲的兒子羅比會因為兩個父親都重病而沒人照料。

湯姆戴利回憶他肺部嚴重不舒服,只好趕快去檢查站,但他走得很慢、很小心,不敢接觸到任何人,8個小時以後,結果出爐,他真的確診,形容:「我彷彿被蒸汽壓路機撞到,真的很怕會死。」達斯汀過去肺部就曾經有過問題,對於新冠肺炎更害怕,無奈出現病徵。湯姆自己情況反反覆覆,病況看似減輕,沒幾天又咳得更兇,還覺得頭部很緊,只能打電話叫救護車到醫院,驗血、照X光再吸入氧氣,直到出院後的3天,病情真的好轉,他才鬆了口氣。

不過這一番內心掙扎和對抗新冠病毒的歷程,他都嚴格保密,不讓外界得知,直到康復後又在奧運上奪牌再過了兩個月,才對外公開,讓喜愛他的粉絲都嚇了一大跳。

湯姆戴利在比賽之餘喜愛打毛線,已為各國觀眾熟知。(歐新社資料照片)
湯姆戴利在比賽之餘喜愛打毛線,已為各國觀眾熟知。(歐新社資料照片)
湯姆戴利是英國跳水名將,受到全球粉絲喜愛。(歐新社資料照片)
湯姆戴利是英國跳水名將,受到全球粉絲喜愛。(歐新社資料照片)

星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

金馬獎 大S 汪小菲 張清芳 亨利卡維爾 曹雅雯 林柏宏 王彩樺 劉冠廷 湯姆哈迪 采子 後宮甄嬛傳 賈靜雯 雞排妹 宋仲基