經歷48小時搶救 李嘉欣最新復原近況曝光

資深媒體人陳艾妮挑戰斜槓 多了畫家身分

資深媒體人陳艾妮多了畫家身分。圖/陳艾妮提供
資深媒體人陳艾妮多了畫家身分。圖/陳艾妮提供
2021-11-04 17:54聯合報 記者林怡秀/即時報導

「華人世界寫書演講最多女作家」陳艾妮這次以畫家身份面世,於11月分別在天母信華畫廊和中山堂舉行陳艾妮「寫意人生山水回顧展」。她以孔子所說的「從心所欲不逾矩」的年紀挑戰斜槓人生,宣告她的第一天賦其實是渾然天成的藝術創作。

她表示:「在寫作演講及商界,我已完成漂亮的人生成績單。但疫情給我的覺悟,人生沒有如果,只要還活著,就要興高采烈、做自己喜歡做的事、追求情愛與幸福、貢獻社會到最後一分鐘。」還有,「上天給我這樣的天賦,我若不使用,是對不起上天!」

陳艾妮從小就是不用補習也考上第一志願北一女、台大的學霸與校花,工作成就更是不計其數,但她沒有停止過藝術創作,從書法、篆刻、陶磁到油畫,至今完成300多幅風景畫、400多幅「1001個女人故事」畫像,志在邁向1000件作品。她說:「我不是人生勝利組,是兼顧組。讓創作的愛不被現實毀滅,雖然過程很艱苦,但我甘之如飴。」

陳艾妮生命經歷豐富,畫作也是人生數次三溫暖後的洗淨療癒成果,她表示文筆或畫筆來源都是「思想」,對於沒有感覺的事物就畫不出來,因此,她的作品中亦文亦畫的獨特辦識度極高,讓人對她的風格眼前一亮。對她而言,創作沒有技術及派別,更沒有等級,只有自己及觀眾是否感動而激起思路。

星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

ØZI 方芳 曾沛慈 謝和弦 葉璦菱 哈利 胡宇威 周興哲 李靚蕾 王力宏 吳宗憲 梁文音 郁方 張懸 黃安