朴信惠「婚禮畫面」曝光!浪漫場地根本韓劇

女大十八變!楊千霈60公斤胖照曝光

楊千霈推廣萬華商圈。圖/全國中小企業總會提供
楊千霈推廣萬華商圈。圖/全國中小企業總會提供
2021-11-11 14:30聯合報 記者林怡秀/即時報導

今年5月萬華因新冠肺炎疫情爆發,生活、經濟受到劇烈衝擊,半年過去了,全台疫情趨緩,從小在萬華長大的楊千霈,自告奮勇帶著媽媽一起回到她成長的「娘家」,要把這裡的商圈文化介紹給更多人認識,她說:「我才來到青草巷,還沒完全走進去就已經聞到濃郁的青草味,上百種的青草、苦茶、養肝茶,全都是古早味的無雷推薦。」

楊千霈說:「我對萬華的記憶都是美食,學生時代晚自習回家,桌上都是媽媽準備的小吃:關東煮、排骨湯、魚湯、肉粥、雞捲,所以那時被我媽養胖到60公斤,後來為了減肥,還去青年公園跑步。」不只楊千霈,美食也是楊媽媽的青春回憶:「我國中讀華江女中,離龍山寺很近,以前還沒有捷運站,這裏很多攤位就像夜市一樣,下課就和同學約好來吃小吃。」

楊媽媽年輕時特別喜歡過年,「因為每年除夕,千霈的外公一定會帶著我們去大理街商圈買新衣服、新鞋子,再去吃甜湯」,楊千霈聽了驚呼:「我阿公是軍人,平常是不苟言笑的鐵漢,沒想到竟然有這麼暖男的一面!」說著,母女倆走進一間有40年歷史的服飾店,楊媽媽說小時候這裡還是一家小店,印象中老闆是做批發生意,沒想到從小店面經營到現在變成一整棟樓,裡面嬰兒用品、童裝、服飾,只要是跟兒童相關的應有盡有,楊千霈乾脆直接在店內幫女兒挑起衣服。

楊千霈少女時期曾胖到60公斤。圖/楊千霈提供
楊千霈少女時期曾胖到60公斤。圖/楊千霈提供

最新文章
+ 噓!超多
星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

ØZI 松嶋菜菜子 羅霈穎 周曉涵 瘦子 謝和弦 小嫻 小勞勃道尼 江俊翰 王力宏 Super Junior 張庭 吳翔震 李靚蕾 小S