獨/過去都遮臉示人 吳淡如女兒拍廣告當了人生第一次演員

吳淡如和女兒難得一起工作合照。圖/吳淡如臉書
吳淡如和女兒難得一起工作合照。圖/吳淡如臉書
2021-11-17 12:39聯合報 記者葉君遠/即時報導

吳淡如女兒小熊首出鏡,和她在廣告中自然「演」出一對母女,過去為了保護小熊,只要在臉書上出現都以遮臉、戴帽模樣出現,如今因為小熊不希望別人來演吳淡如的女兒,所以親自上場,當了人生中第一次演員。

小熊今年12歲,已出落婷婷玉立,正臉顯露出的氣質和俐落短髮,跟吳淡如根本一個模子,而且身材比例極好,吳淡如說,除了吃營養品,小熊爸爸每周都帶她拚命踩腳踏車也有很大幫助。一般藝人拍廣告時,都會找別的演員充當暫時家人,但這支廣告設定的母女互動,小熊親自上場,吳淡如說,小熊比她想像中更能聽懂導演的指示,片場中聊天是很自然剪接出來,並非念稿文字,「感言並沒有很誇張,我自己看了都很感動。」

小熊是她得來不易的寶貝女兒,12年前為了順利產下,吳淡如在產房裡經歷生死掙扎才活過來,她在廣告側拍時真心吐露當年產房狀況,說小熊剖出來時,只有910公克,呼吸迅速變慢,馬上拿上去用呼吸器幫她呼吸,否則是沒有救的,她感謝婆婆很會照顧小孩,讓小熊後來健康長大,女兒在她生命中成了重要角色,也是很好的旅伴,陪著她四處旅行,後來她甚至在宜蘭開咖啡館、民宿,都以小熊為名。

小熊拍廣告前化妝時開心的表情。圖/吳淡如臉書
小熊拍廣告前化妝時開心的表情。圖/吳淡如臉書

星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

ØZI 松嶋菜菜子 羅霈穎 周曉涵 瘦子 謝和弦 小嫻 小勞勃道尼 江俊翰 王力宏 Super Junior 張庭 吳翔震 李靚蕾 小S