謝和弦、莉婭偷情 前妻Keanna獲賠120萬元確定

謝和弦(左)與老婆莉婭大方秀親親。記者沈昱嘉/攝影
謝和弦(左)與老婆莉婭大方秀親親。記者沈昱嘉/攝影
2021-11-23 16:32聯合報 記者王宏舜/台北即時報導

歌手謝和弦前年因持有大麻被逮,意外爆出他與前妻戴一軒、女友陳莉涵感情關係複雜,戴女指控配偶權遭侵害,謝還形容她像「像隻水蛭吸著不放」,向兩人提告求償420萬元。新北地方法院認為謝與陳莉涵侵權情節重大,判連帶賠償120萬元;謝與陳女上訴,台灣高等法院今雖廢棄改判,但兩人賠償金額仍為120萬元確定。

謝和弦去年9月25日和戴一軒離婚,今年4月15日與陳莉涵在新北市三重戶政事務所登記結婚。謝2019年因持有大麻被逮,勒戒後重返社會,但去年9月他的尿液遭驗出大麻陽性反應,新北地院依施用二級毒品罪判4月得易科罰金之刑,法官在判決中指謝「戒毒意志薄弱」。

前年12月,謝和弦被人檢舉持有大麻,在自家被海山警方上銬帶回派出所調查。他懷疑是戴一軒(Keanna)檢舉,事後不但高調與陳莉涵(莉婭 Liya)放閃,也指戴一軒偷走高檔吸塵器和吹風機。戴一軒不甘遭指控,反控誣告並提侵權行為損害賠償民事訴訟,主張配偶權遭侵害。

戴一軒表示,她和謝和弦在2016年4月29日結婚,兩人創立共同品牌,她負責管理經營工作,因謝先前即有吸毒前科、躁鬱症病史,她仍不離不棄陪伴。戴女說,2019年11月初告知謝懷了身孕,沒想到他卻與直播藝人「莉婭」曖昧。

同年12月5日晚上7點多,戴一軒回到板橋家中,看到陌生人的鞋子,掀開房間棉被竟看到陳莉涵躺在床上,書桌上還有殘留的大麻。戴女表示她不斷問「在我床上幹嘛?」、「為何知道謝和弦有老婆還與他開房間?」,陳女只答「沒想那麼多」、「頭痛」。謝和弦回家後,說不再愛戴一軒而是愛陳莉涵。

戴一軒不滿謝與陳女大剌剌曬恩愛,還將聞頭髮、舔髮絲的動作拍成影片上傳IG,除了喚陳女「老婆」外還在影片中說「我跟我老婆來度蜜月」,認為兩人毫不在意侵害她配偶權。

新北地院認為謝和弦與陳莉涵的親密行止與情侶無異,逾越一般已婚人士應有的正常社交往來程度,侵害戴女配偶權情節重大,衡酌三人收入後,判謝和弦、陳莉涵應連帶賠償120萬元精神慰撫金。

謝和弦與陳莉涵上訴,高院本月2日言詞辯論終結,戴一軒向審判長表示,相關的證據很多,可以證明她配偶權受損。

高院今雖廢棄原判決,但主要原因是利息起算日不同,仍判謝與陳女連帶賠償戴女120萬元。本案不得上訴。

星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

納豆 全明星運動會 陳海茵 鍾漢良 小小彬 汪小菲 王祖賢 徐薇 江俊翰 吳姍儒 江宏傑 華燈初上 Selina 松嶋菜菜子 威肯