「全球最性感男人」全裸上陣不清場 6小時晃動被看光光

米可白打AZ住院8天交代遺囑 檢查竟驚見另一重大病症

米可白出席活動。圖/好樂整合行銷提供
米可白出席活動。圖/好樂整合行銷提供
2021-12-03 20:18聯合報 記者楊起鳳/即時報導

藝人米可白近日因為施打第二劑AZ疫苗出現嚴重不良反應,住院治療多天後已於1日出院,3日她出席r時尚手作聖誕派對活動,她透露住院期間已經傳訊息給母親交代遺囑,也在住院期間發現了另外的病症。

米可白說她打完疫苗當晚就感覺到呼吸急促、視力模糊,她下意識傳訊息給媽媽:「跟媽媽說我想做什麼事,然後把所有東西都留給媽媽,但要幫我把可以捐的器官捐出去,把一部分的錢捐去買救護車上的醫療設備,關心浪浪、照顧搜救犬⋯」但媽媽一聽只大罵她神經病,稱都快過年了說什麼不吉利的話。

但米可白吃了多顆退燒藥仍高燒不退,只好去醫院打兩劑退燒針,卻被告知需要留院觀察,一住就是八天,後來發現是急性肝炎,肝指數飆破370,且因為不是重症病患,醫院不能有家屬陪同,這八天米可白都獨自度過,但她相當感謝醫護人員不斷給她信心喊話、貼心聊天。

在詳細檢查過後,醫師表示這應該是身體免疫反應,只是米可白高燒多日、案例比較特別,沒有心臟瓣膜脫垂的問題,血管也沒有血栓,但接下來一個月還是要陸續觀察。

住院期間,米可白也發生胃痛情況,照胃鏡後發現胃發炎、胃食道逆流,後來想說連大腸鏡也一起做一做,沒想到去年12月才剛做完健康檢查,身體沒出什麼大狀況的她,竟意外檢查出大腸長了息肉,順便連息肉也一起割掉了,苦笑說這幾天只能細嚼慢嚥、低渣飲食。

米可白住院期間,家中的四位毛小孩都由「爸爸」前夫代為照顧,因為想再多休息幾天,狗狗暫且還住在前夫家中。她說這次參加Brother時尚手作聖誕派對縫紉機活動,提前為心愛的「另一半」準備聖誕禮,當她拿出製作好的聖誕領巾和衣服,謎底揭曉,原來另一半指的是黑寶!「每次很累收工回家,牠們(狗狗)就會很熱情地撲上來迎接我,瞬間感覺所有的疲憊都消失了,只剩下被滿滿的愛包圍!這就是為什麼我們可以相愛這麼久的原因。」

米可白出席活動。圖/好樂整合行銷提供
米可白出席活動。圖/好樂整合行銷提供

星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

ØZI 方芳 曾沛慈 謝和弦 葉璦菱 哈利 胡宇威 周興哲 李靚蕾 王力宏 吳宗憲 梁文音 郁方 張懸 黃安