照片遭盜用成代言人 王思佳不忍了怒求償150萬元

王思佳拍影片說明IG限時動態和照片未經同意被合成。圖/翻攝自王思佳YouTube
王思佳拍影片說明IG限時動態和照片未經同意被合成。圖/翻攝自王思佳YouTube
2021-12-07 13:34聯合報 記者林孟潔/台北即時報導

藝人王思佳不滿康霖生活公司旗下的尖峯團隊成員盜用照片、截圖IG限時動態,合成為膠原蛋白飲宣傳廣告,讓民眾誤認她有代言產品而加入代理,她提告要求康霖生活賠償150萬元,並撤掉各大平台貼文和刊登道歉啟事。

王思佳今年5月曾拍影片澄清指出,她2019年曾收到一名粉絲寄給她膠原蛋白飲,試喝後在IG限時動態PO文感謝粉絲的愛心,未料限時動態卻被截圖,並和她的照片合成,製作成膠原蛋白飲的廣告,在各大平台流傳,以此販售產品;另有民眾誤認她有代言,而花錢入會、簽代理等。

王思佳除向蝦皮賣家等平台要求下架貼文,也在IG發文、YouTube拍影片澄清自己沒有和康霖生活、尖峯團隊有合作關係,並認為侵害肖像權,提告求償150萬元,並下架貼文並道歉。

雙方調解時,康霖生活主張尖峯團隊成員的行為與公司無關;台北地院今開庭,雙方皆委任律師出庭,王思佳律師指出,尖峯團隊是屬於康霖生活公司旗下,對外也販售康霖公司的產品,並打著康霖的名號,請求康霖公司提供尖峯團隊的會員資料,若尖峯團隊願意出面處理,也有意願和解。

康霖律師表示,會再與公司確認是否知悉尖峯團隊的會員資料,且主張旗下會員盜用肖像的行為,仍與公司無關。法官諭知1月18日再開庭。

王思佳拍影片澄清與膠原蛋白飲廠商無合作關係。圖/翻攝自王思佳YouTube
王思佳拍影片澄清與膠原蛋白飲廠商無合作關係。圖/翻攝自王思佳YouTube

星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

ØZI 方芳 曾沛慈 謝和弦 葉璦菱 哈利 胡宇威 周興哲 李靚蕾 王力宏 吳宗憲 梁文音 郁方 張懸 黃安