吳念真悼陳松勇「一生瀟洒」:沒聽說有小孩,很疼我兒子

2021-12-21 16:25聯合報 記者蘇詠智/即時報導

與已故金馬影帝陳松勇曾合作也曾頗有交情的吳念真,將代家屬在告別式當天上台講話,坦言:「站在朋友立場,他們可能需要一個人上去謝謝所有人。」

吳念真過去編寫「悲情城市」、「魯冰花」等劇本,陳松勇都是主角之一,但他稱自己比較冷淡,反而陳松勇常常主動跑去他家,也很疼他的兒子吳定謙,可是陳松勇很做自己,有一次說要帶吳定謙去新店吃好料,結果竟是羊肉跟鱉,吳定謙才小六、家裡也不吃那些,陳松勇仍然自個兒吃得很開心。

還有一次葉啟田作秀,陳松勇要上台,也把吳定謙叫上台去,那時現場很吵,吳定謙本來一直想走,後來媽媽用衛生紙塞住他耳朵,上台被陳松勇看到,馬上問他用這幹什麼?結果他只好回答說很吵。

吳念真回憶陳松勇常覺得他跟錢有仇,有一次他幫電視台寫文案,陳松勇問道:「你寫那個多少錢?」他回答很少,只是幫忙,後來幾天後居然收到一個水果禮盒,裡面有10萬的紅包,後來碰到電視台主管,才知道陳松勇又訐譙,認為他們沒給他適當的報酬。「他也常說我不去賺錢,『你為了小孩要存一點錢』。他說自己以前很苦,現在很不錯,一天花一萬到死都花不完,很臭屁,但很真實。」

外人眼中看來頗有江湖氣的陳松勇,其實書看很多,吳念真大讚,「三國」故事大概沒人比他講得更好,聽到別人講錯還常常會面,一輩子都很瀟洒、率性。」

楊烈昨出席活動時説陳松勇真的在外面有個兒子,吳念真表示沒有聽說。由於陳松勇過世當天,李靚蕾正好深夜發文細數王力宏罪狀,蓋過所有新聞,吳念真對此表示「你心裡面注意的是什麼,就不會被其他事影響」,更說「兩個人都是大人,管他們做什麼?」

據一路參與陳松勇後事的友人陳先生透露,陳松勇是有個50多歲的建商乾兒子,也許因此被誤會,表示自己和陳松勇結交20多年來,從未聽聞有此事,也稱20多年來沒看過楊烈和陳松勇見面。

吳念真向故友上香。記者李政龍/攝影
吳念真向故友上香。記者李政龍/攝影
吳念真(前)赴陳松勇靈堂致意。記者李政龍/攝影
吳念真(前)赴陳松勇靈堂致意。記者李政龍/攝影
吳念真(中)悼祭陳松勇。記者李政龍/攝影
吳念真(中)悼祭陳松勇。記者李政龍/攝影

星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

許老三 王偉忠 安以軒 具俊曄 大S 強尼戴普 劉畊宏 汪小菲 王心凌 小S 蔡淑臻 吳綺莉 周杰倫 捍衛戰士 鼓鼓