找代駕仍出事!五度酒駕被逮3萬交保 宋少卿:非常對不起

宋少卿五度酒駕,被依公共危險罪嫌移送新北地檢署,檢方諭知3萬元交保。記者杜建重/
宋少卿五度酒駕,被依公共危險罪嫌移送新北地檢署,檢方諭知3萬元交保。記者杜建重/攝影
2021-12-28 14:17聯合報 記者柯毓庭/新北即時報導

相聲瓦舍創辦人宋少卿今天凌晨2時許在新北市板橋區撞上前方停等紅燈計程車,警方到場後進行酒測,發現宋酒測值高達0.95mg/L,由警方移送新北地檢署,檢方訊後諭知3萬元交保。

稍早宋少卿的紀姓女助理前來辦保,宋少卿在大批媒體簇擁下步出地檢,向大眾表示「很抱歉,非常對不起」。

宋少卿說,他今天凌晨跟朋友聚會完,立即叫了代駕,「但是很不應該的是,我自己把車從停車場開出,來跟代駕會合,就在這一小段路上跟計程車發生輕微擦撞,即使是叫了代駕,也應該全程交由代駕駕駛,這才是安全駕駛,這一點點小小僥倖心態,造成大家的困擾真是抱歉,對不起」

有媒體詢問他之前在宅神朱學恆直播上,痛斥酒駕,對於今天行為的看法,他再次道歉,表示「非常抱歉非常對不起,這真的是一個......,即使叫了代駕,應該全程由代駕駕駛,對於自己僥倖心態,非常對不起。」

宋少卿今天是第五度捲入酒駕事件,他曾在2003、2004、2018與2020年因酒駕登上新聞版面。

※ 提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康

最新文章
+ 噓!超多
星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

主播 強尼戴普 田麗 李立群 林志玲 具俊曄 苗可麗 歐陽娜娜 劉畊宏 曾馨瑩 趙又廷 福原愛 江宏傑 胡歌 甄子丹