故事空洞.配角敗筆 《歐比王》該從星戰宇宙中抹去?

峮峮喉嚨癢確診 緊急取消「飢餓遊戲」錄影

林依晨孵「二胎」發呆 老公林于超:應該是生病了

林依晨日前出席活動。記者王聰賢/攝影
林依晨日前出席活動。記者王聰賢/攝影
2021-12-29 18:07聯合報 記者陳慧貞/即時報導

林依晨與老公林于超結婚6年, 今年10月順利生下天秤座女兒「小小林」後,近日再爆喜訊,推出懷孕期間創作新書「做自己,為什麼還要說抱歉?」,素有「零負評女神」稱號的她,書中展現最真實自己,坦言「其實很想不乖」,老公林于超也在書中深情撰文「我眼中的林依晨」,揭妻私下真實面,使得這本書意義非凡。

日前,林依晨在產後復出活動時,即透露將會有「小書」推出,如今新作品問市,她透過文字自我揭露,過去乖巧、完美形象並非全部的自己,也提到對家庭、情感的真實想法,在當了人妻進入為人母階段後,「人生即將邁入下半場,對真實的渴望更甚以往」,面對感情,更清楚自己需要的是「勢均力敵」的愛情。

林依晨對婚姻家庭生活向來低調,老公更是極少發話,新書中可見林于超寫的序,形容眼中的妻子,「相信有幽浮的存在,應該是很想被抓走,也相信『舉頭三尺有神明』,每晚的迴向,總是心念著需要加油打氣的朋友及世人。」更寫道「她的人生是快速的進行式,永遠行程滿檔。若是突然看見她在發呆,請關心一下,她應該是生病了。」幽默文筆令人莞爾,也讓人發現另一個外界所不知的林依晨。

為宣傳新書,林依晨也擔任「聯合文學」雜誌一月號封面人物,訪談中提到創作心情,「如果不要管那麼多外界的聲音,專心挖掘自己,努力跟自我相處,我是不是就不必那麼討好?或者…越來越有『我的樣子』顯現了?更甚至是,明白『我愛我自己』,也是種負責任的狀態。」

林依晨創作「做自己,為什麼還要說抱歉?」將於1月5日凌晨零時起在網路書店開始預購,1月13日起各大實體、網路書店正式發行。有林依晨親筆簽名及贈品限量版,讓粉絲與讀者們珍藏。

林依晨日前產後首復出,分享育兒經。記者王聰賢/攝影
林依晨日前產後首復出,分享育兒經。記者王聰賢/攝影
林依晨在懷孕期間創作新書「做自己,為什麼還要說抱歉?」。圖/聯經出版公司提供
林依晨在懷孕期間創作新書「做自己,為什麼還要說抱歉?」。圖/聯經出版公司提供

直播

星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

戴立忍 具俊曄 周亭羽 大S 南柱赫 珍妮佛康納莉 曹佑寧 炎亞綸 孫藝真 理科太太 季芹 余苑綺 雞排妹 A-Lin 周杰倫