瑞莎遭控斂財「陪受訪只給500」 女主播揭圈內操作:想得太簡單

宋燕旻對瑞莎遭控斂財的看法。圖/擷自臉書
宋燕旻對瑞莎遭控斂財的看法。圖/擷自臉書
2021-12-29 19:55噓!星聞 綜合報導

瑞莎致力於培養台灣體操選手,成立瑞星韻律體操協會,卻爆出被選手家長質疑斂財,引起熱議。對此,曾跑娛樂採訪過瑞莎,也處理過公關工作的新聞主播宋燕旻發文表示:「有些不懂行情的人,真的把一切想得太簡單。」

宋燕旻首先針對有家長表示陪瑞莎接受專訪卻成為陪襯,且一整天只獲得500元出馬費的控訴表示「受訪是沒錢的」。她表示一般的專訪跟採訪,受訪者並沒有錢可拿,不僅如此,她透露因為自己「根本不是個咖」,所以妝髮、服裝都要自己處理,甚至為了不讓受訪時的服裝重複率過高,還會自掏腰包治裝。宋燕旻直言:「瑞莎有給車馬費(很可能是自掏腰包)其實已經很佛了。」

而在家長控訴「商演收入30萬,只給三名選手5萬!」部分,宋燕旻也以曾擔任公關的經驗直言呼:「以沒有『名人』的情況之下,三個人5萬(平均一個人有1.6萬)這種價錢,根本不可能出現!」且瑞莎也解釋了30萬是包案,包括舞蹈設計、音樂、服裝、道具、音效、攝影等軟硬體的費用,這些都是成本。

宋燕旻最後也談到「紅不紅」的問題,坦言其實很多藝人、運動員在不紅的時候都過的很苦,一戰成名能才身價漲,她能理解在還沒成名時的辛苦與失落,家長也會心疼,但也直說:「或許有很多人不想成就別人,但很現實,如果你連被看見的機會都沒有了,怎麼會有機會發光呢?」宋燕旻表示她並非推廣血汗,只要傳達其實很多人都是辛苦過來的。

而對於瑞莎,宋燕旻透露曾採訪過她,雖然最初完全不熟,印象中就是很正能量、很漂亮、中文很好的外國人,直到瑞莎開始積極在桃園發展體操,她才對瑞莎有比較深的關注。

最後,宋燕旻有感而發道:「去拉拔一個非主流的體育活動,真的要有很大的熱情跟愛,願意為了台灣付出,或是讓那些熱愛體操的孩子有資源的,在台灣一堆協會文化的擠壓之下,我覺得光是願意去做,就是一個很勇敢的行為了。」

最新文章
+ 噓!超多
星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

主播 強尼戴普 田麗 李立群 林志玲 具俊曄 苗可麗 歐陽娜娜 劉畊宏 曾馨瑩 趙又廷 福原愛 江宏傑 胡歌 甄子丹