二度被爆欠債700萬跑路 秦楊深夜發文回應了

專訪/與專業經紀人合作 張兆志不再單打獨鬥

張兆志近年減少電視曝光,早早就往網路發展。記者李政龍/攝影
張兆志近年減少電視曝光,早早就往網路發展。記者李政龍/攝影
2021-12-30 18:28聯合報 記者林怡秀/即時報導

張兆志7年前在臉書成立「愛情診斷室」,漸漸減少電視通告,他本是個體戶,意識到還是需要人幫忙,所以最近找了經紀人為他打理事業,他自曝多年前因為太「雞婆」,主持活動時無意間得罪了公關公司,還因此被公關界列入黑名單,後來他看透「不在其位、不謀其政」的職場道理,也算是學到了一課。

張兆志很早就從傳統媒體的電視轉向網路發展,「所以我就花比較多時間在經營電商、業配這些,慢慢地就跟主流媒體脫鉤了,我覺得滿好的,因為我的工時變少了,但收入差不多,可以有更多時間陪太太。」而他減少電視通告的另一個原因,也是因為老婆許允樂,「因為我有了婚姻以後,我說的話不再代表我一個人,我太太娘家很純樸,有時候在節目上講了什麼,就有可能影響到老婆的家人。」

他個性不喜歡麻煩人,在圈內單打獨鬥多年,「但現在會覺得說,還是要有一個人在旁邊幫你緩衝一些事情,因為我比較直,有時候會挑戰到人家的工作。」他自曝其實有段時間在活動公關界很「黑」,「有次主持活動,客戶和公關公司在活動彩排的時候有意見,卡在那裏5分鐘,因為我主持過太多場,什麼狀況都遇過,我就站出來,依我的經驗,找到解決方式,但反而被公關公司冷凍。」

張兆志說,他單純出於善意的舉動,卻讓客戶認為公關公司還不如他這個主持人管用,後來他就決定再也不管閒事,「如果有經紀人在我旁邊,有些事就不用我出面去講,我就專心做好我的事就好。」他現在會挑選熟悉的合作單位,但如果是完全陌生的工作場合,他就會交由經紀人處理,避免再重蹈覆轍。

張兆志的「愛情診斷室」為不少為情所困的男女指點迷津。記者李政龍/攝影
張兆志的「愛情診斷室」為不少為情所困的男女指點迷津。記者李政龍/攝影
張兆志對自己的事業很有想法。記者李政龍/攝影
張兆志對自己的事業很有想法。記者李政龍/攝影

星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

主播 強尼戴普 田麗 李立群 林志玲 具俊曄 苗可麗 歐陽娜娜 劉畊宏 曾馨瑩 趙又廷 福原愛 江宏傑 胡歌 甄子丹