李立群出門透氣拉口罩 曝一下電梯就被5、6名大漢包圍

吳翔震搞藝術創作「變腫了」 竟被唸到抓狂咬破衣

吳翔震推出「福山美緻」展覽。圖/經紀人提供
吳翔震推出「福山美緻」展覽。圖/經紀人提供
2022-01-05 17:46聯合報 記者陳慧貞/即時報導

演藝圈才子吳翔震前進One Art Taipei 博覽會,與Avocado合作聯展,今(5日)預展開幕,他的「福山美緻」限量版畫及「度假系列」攝影作品,充滿正能量及療癒效果。提到創作過程,他坦言去年疫情嚴峻期間,因不能去健身房運動,導致胖了5公斤,被經紀人唸到抓狂,一度竟忍不住咬破經紀人身上的T恤,足見壓力之大。

吳翔震自台北藝術大學戲劇系畢業後即進入演藝圈,主演過電影「緝魔」及多部電視劇,高中學的美術專科,即使從事表演工作,也沒忘記藝術創作熱枕,他對山水畫情有獨鍾,因此創作出可愛迷人的「福山美緻」系列,「度假」主題是他以攝影手法,趁著到世界各地工作之餘,捕捉、探索不同城市的愜意時光,還有「臉譜」系列,則是在演完每一齣戲,他為角色創作的肖像,表達工作及下戲後心情轉化的反思。

近幾個月,吳翔震開始靠打桌球、每周接受教練重訓4小時,成功減重5公斤,他說:「我的偶像是珍妮佛勞倫斯,她拍電影『紅雀』時也被嫌胖,最近看她在新作『千萬別抬頭』中瘦身成功,很為她高興。」

小珍妮佛有好朋友艾瑪史東,吳翔震這2年在圈內也多了一個好朋友梁瀚名,2人因興趣相投成好友,去年他開「光合作用」畫展,好友前往觀賞,讚嘆「藝術才華驚人」,平日哥兒們也會聊心事,梁瀚名情傷情緒低落,有天還跑到吳翔震家大吐苦水,他打趣好友:「幾乎哭倒在我國際美腿大腿內側。」

「One Art Taipei X Avocado X 吳翔震」預展,於1月5日至1月11日於在Avocado展出,One Art Taipei 展覽,1月14日到1月16日於台北西華飯店舉行。

吳翔震(左)、梁瀚名是無話不談的好哥兒們。圖/經紀人提供
吳翔震(左)、梁瀚名是無話不談的好哥兒們。圖/經紀人提供
吳翔震​喜愛純粹直覺式創作,作品結合戲劇充滿溫度。圖/經紀人提供
吳翔震​喜愛純粹直覺式創作,作品結合戲劇充滿溫度。圖/經紀人提供
吳翔震開畫展。圖/經紀人提供
吳翔震開畫展。圖/經紀人提供

最新文章
+ 噓!超多
星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

王心凌 炎亞綸 顏佑庭 林志玲 主播 強尼戴普 朱芯儀 吳謹言 姜至奐 AKIRA 安七炫 范植偉 安柏赫德 捍衛戰士 孟耿如