前主播劉芯彤揭宮鬥內幕 喝了一杯水喉嚨沙啞2星期

苦苓肝臟長「巨無霸腫瘤」交代後事 妻提棍狂打

2022-01-07 09:54噓!星聞 綜合報導

作家苦苓元旦臉書發文,曝光1年前自己生病時的心境,豈料卻因為種種巧合被「賜癌」,讓他哭笑不得。近日他參加節目時談起這件事,坦言當時內心很恐慌,更導致憂鬱症發作,一度已經交代好後事。

苦苓近日參加《震震有詞》節目,透露自己已經是第三次被「賜癌」,這一次他則認為自己的錯比較多。他解釋,前年得知肝臟長腫瘤後,直到去年9月才動手術,這段期間更發現自己憂鬱症再度復發,他則用日記來抒發自己的心情,如今看到過去自己所寫得東西,發現當時的自己充滿負面情緒,直到後來開完刀病況穩定後才決定公開自己過去的日記。但他近來接連聽聞2位友人的噩耗,心情再度低落,因此連續三天沒開手機,就直接被「賜癌」,讓他哭笑不得。

苦苓回想起當時檢查被證實體內有腫瘤後,坦言整個人被嚇壞,「每天就失魂落魄、度日如年,最嚴重的時候覺得『我這樣活著有什麼意思』」,還曾一度想過要輕生。此外,他還把老婆叫過來交代後事,把保單交給老婆、房子也在老婆名下,「我如果走了,妳應該還可以安然生活,至少我沒有牽掛」。

當時苦苓老婆並沒有安慰,也沒有鼓勵、責備,只有打他。他表示,罹病後安慰對病人其實是沒有用的,「我要是想得開就不會這樣,所以她很聰明」。被問到為何被打?苦苓解釋,自己會突然沒精神,常常很疲憊,老婆還特地去學拍打,拿竹棍打他200下,「我還不能告她家暴」,幸好最後並沒有罹癌,只是虛驚了一場。

自殺,不能解決難題;求助,才是最好的路。求救請打1995 ( 要救救我 )

星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

主播 強尼戴普 田麗 李立群 林志玲 具俊曄 苗可麗 歐陽娜娜 劉畊宏 曾馨瑩 趙又廷 福原愛 江宏傑 胡歌 甄子丹