簡沛恩慘遭包裹詐騙損失千元 曝光詐騙手法「原不是我糊塗」

簡沛恩近來遇上包裹詐騙。 圖/擷自簡沛恩臉書
簡沛恩近來遇上包裹詐騙。 圖/擷自簡沛恩臉書
2022-01-17 09:09噓!星聞 綜合報導

有不少人都曾遇過詐騙的經驗,簡沛恩就透露自己日前碰上了「包裹詐騙」,糊塗的她還是經由朋友提醒,才恍然大悟自己被詐騙了。

簡沛恩16日在臉書發文透露,上周接到一個領取包裹的簡訊,地點是她平常不會選,又離她家稍遠的便利商店,而最近她的確有在網路上訂購東西,但印象中沒有選擇那家便利商店,前兩天她又再度收到催領包裹的簡訊,內容物是衛衣,當時心想可能是自己太忙忘記有下單的事,於是就花了1000多元領取了包裹,打開一看,裡面的衛衣不是她的尺寸,更不是她會選擇的款式,但她還是覺得應該是自己太糊塗勾錯尺寸、選錯地址,打了包裹上的電話想要詢問退貨事宜,結果只是個語音信箱。

後來隔了幾天與朋友喝咖啡時提起這件事,朋友很淡定的告訴她「妳的個資一定外洩了,這是包裹詐騙」,原來朋友之前也遇過,金額都通常不會太大,這時她才驚覺「天啊!原來我不是糊塗,是被包裹給詐騙了」,最後她以自身的經驗提醒大家「未來去領取未付款的包裹時,請再三確認自己到底有沒這筆交易,至於我就當得到一個教訓經驗,再怎麼忙碌也要謹慎一點」。

星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

主播 王心凌 強尼戴普 我的出走日記 炎亞綸 捍衛戰士 周杰倫 大S 秦楊 AKIRA 林志玲 少女時代 陳海茵 楊繡惠 曾馨瑩