4歲兒吃醋搶喝母奶 林可彤爆與尪爭執一動作氣消

林可彤升格當二寶媽後,已習慣一打二的日子。圖/嬰兒與母親雜誌提供
林可彤升格當二寶媽後,已習慣一打二的日子。圖/嬰兒與母親雜誌提供
2022-01-27 20:38聯合報 記者陳慧貞/即時報導

名模林可彤與銀行副總裁武廣明結婚5年,去年升格二寶媽,最近她帶著4歲的大兒子Adam與8個月的小兒子Aston接受「嬰兒與母親」2月號雜誌訪問,暢談育兒經及第二個孩子出生後的體會,從一竅不通的新手媽咪到可以「一打二」的二寶媽,林可彤用知足常樂的心,享受陪伴孩子的每個瞬間。

Adam雖然先前有進產房見證弟弟出生,但對爸媽的注意力轉移到弟弟身上,還是忍不住會吃醋,一度吵著要跟弟弟吃一樣的奶嘴、喝母奶,還會吵著要媽媽把弟弟帶走,不要讓弟弟搶他的玩具。林可彤表示,Adam就像一般老大一樣,對手足的到來不大能夠適應。

為了不讓Adam感覺自己被忽略,林可彤每天都會和他「約會」,趁放學空檔帶他到處走走。現在Adam越來越有哥哥的樣子,開始會主動逗弟弟玩、講故事、分享玩具,還偷偷跟學校老師說「弟弟很可愛」,期待兄弟倆以後能夠相親相愛。

將家放在第一位的林可彤,除了認真照顧小孩,也不忘經營夫妻感情。每天都會找另一半聊天,先生出國工作就用視訊聯絡。「小別勝新婚,每次老公出差回來,我們的感情都變得更好。」雖然是老夫老妻,但老公仍愛對她撒嬌,常拉著她到超市採購、到餐廳吃飯,創造夫妻倆的me time。

2人結婚至今仍在磨合,但也因此更知道如何與對方相處。「第二胎產後正好碰上疫情爆發,加上搬家事情很多,曾經大吵過一次,後來冷靜下來發現我們都太急躁,應該各退一步。」吵完隔天Tom主動過來拍拍她的肩說「沒事了」。「看到他低頭我氣就消了。」林可彤表示,吵架時一定要有一方給彼此台階下,雙方才能言歸於好。在他們的關係裡,Tom通常是先遞出橄欖枝的那個人。「真的很感謝他,讓我們的感情能夠細水長流。」

林可彤從菜鳥到老鳥,發現「當媽媽其實很快樂」。圖/嬰兒與母親雜誌提供
林可彤從菜鳥到老鳥,發現「當媽媽其實很快樂」。圖/嬰兒與母親雜誌提供
林可彤分享育兒經。圖/嬰兒與母親雜誌提供
林可彤分享育兒經。圖/嬰兒與母親雜誌提供

星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

Makiyo 金曲獎 孟耿如 田中千繪 趙小僑 強尼戴普 許孟哲 辛龍 西田惠里奈 孫藝真 金剛 許藍方 鄭家純 許老三 言承旭