白家綺收生日禮物爆哭 大女兒高中傳出確診者停課中

白家綺出席公益活動。記者陳慧貞/攝影
白家綺出席公益活動。記者陳慧貞/攝影
2022-04-21 19:32聯合報 記者陳慧貞/即時報導

女星白家綺21日化身助養大使,出席忠義基金會2022「蒲公英寶寶助養計畫」開跑活動,昨(20日)她過38歲生日,只盼疫情盡快趨緩,讓所有人生活腳步恢復正常。

白家綺和吳東諺結婚4年,是演藝圈出了名的放閃夫妻,她過生日,吳東諺還特地安排驚喜,買了約7萬元的名牌包當生日禮物,她讚老公很用心,每回精心準備的驚喜,都讓她猜不到,大笑說:「奇怪,我明明就不笨啊」,縱使「被騙」很多次,但她每次都被感動到流眼淚,「看到有這麼多人為我準備驚喜,背後的付出、努力,才是最珍貴的感動」。

身為四寶媽,白家綺家裡有媽媽、2個小小孩,日前大女兒的高中學校傳出確診者,她表示大女兒學校已停課,「只要確診數字上升,就會繼續停課」,念國中的二女兒已打過疫苗,她較為放心,但防疫工作半點不鬆懈,每次工作回到家,第一件事就是衝到浴室換衣服洗澡,才敢抱小孩,看到日前有2歲男童染疫病逝,她難過、心痛,表示「只能努力做好自己該做的、該防護的,給孩子適當的保護,畢竟生活還是得進行」。

而疫情嚴峻,白家綺依然願意現身公益活動,她表示自己以前也開過餐廳,看到這兩年疫情衝擊生活、經濟,「在這個時刻我們很辛苦,但還是有一群人默默伸手幫助沒血緣的人,每個人付出一點,就可以有穩定的照顧,讓失依兒不用孤立無援」,因此只要有需要,她總熱心公益,以實際行動現身站台、拍影片、發文,盼「公益、防疫齊心達成」。

白家綺出席公益活動。記者陳慧貞/攝影
白家綺出席公益活動。記者陳慧貞/攝影

星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

玄彬 孫藝真 珍妮佛康納莉 張娜拉 汪小菲 大S 王心凌 庾澄慶 吳謹言 庾恩利 許雅鈞 網紅 徐乃麟 張韶涵 江宏傑