高衣Q!周子瑜參加婚宴「有禮貌穿搭」獲好評

北市士北議員綠初選 焦糖哥哥落敗

擬參選士林、北投選區的「焦糖哥哥」陳嘉行在初選中落敗。圖/聯合報系資料照
擬參選士林、北投選區的「焦糖哥哥」陳嘉行在初選中落敗。圖/聯合報系資料照
2022-04-29 01:58聯合報 記者林麗玉、鍾維軒/台北報導

民進黨台北市第一選區、士林北投區提名8搶5,黨部採電話民調辦初選,結果昨天出爐,3位現任議員及2名新人林延鳳、陳賢蔚過關,「焦糖哥哥」陳嘉行等3人落敗。陳表示是自己不夠努力,強調年底大選「只要民進黨需要我的地方,我就會出現」。

民進黨昨天公布台北市議員第一選區初選結果,民調最高的前5名,依序是獲得新人加權的林延鳳成績0.1862、現任議員林世宗0.1656、上屆落選頭的新人陳賢蔚0.1534、現任議員鍾佩玲0.1468、現任議員陳慈慧0.1156。

「焦糖哥哥」陳嘉行雖有新人加權,初選民調0.0859,打出「紀政姪子」的里長紀建漢0.1096;另一名里長轉戰議員的許智全0.0371,3人落馬。

「恭喜民調領先者,祝福5席全上,為士林北投服務」陳嘉行在社群平台發文表示,初選沒過是個人努力不夠,也向支持者道歉,並感謝一路支持的朋友。

陳嘉行提到,參與初選過程,帶著2位助理跑遍士林、北投,不論傾盆大雨還是豔陽高照,很珍惜與大家相遇的每一刻。

他說,民調結果證明有空戰能力的人也能擅長打陸戰,即使沒有資源還是能開出這麼漂亮的數字,再次感謝大家的支持。

他也表示,年底大選不缺席,只要民進黨有需要就會出現,繼續協助民進黨打選戰贏得大選。「我向各位民進黨的民主前輩說聲抱歉,大家已經那麼努力幫我,結果是我個人努力不夠,對不起」。

最新文章
+ 噓!超多
星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

玄彬 孫藝真 珍妮佛康納莉 張娜拉 汪小菲 大S 王心凌 庾澄慶 吳謹言 庾恩利 許雅鈞 網紅 徐乃麟 張韶涵 江宏傑