獨/「觀察中2」慘遭霸凌?晏柔中.吳心緹供出幼稚王是他

昆凌挺三寶孕肚纖細美照曝光 前期飲酒差點吃「猛藥」

昆凌宣布懷第三胎後拍攝雜誌,當時懷孕5個月身材依舊纖細。圖/ELLE提供
昆凌宣布懷第三胎後拍攝雜誌,當時懷孕5個月身材依舊纖細。圖/ELLE提供
2022-05-04 15:54聯合報 記者杜沛學/台北即時報導

昆凌周杰倫即將迎接三寶,宣布懷孕消息後,她為時尚雜誌拍攝封面,身材依舊纖細,當時懷孕5個月,照片上孕肚也沒有很明顯,她受訪時分享,發現懷孕的當下,其實昆凌人在法國,去了聖十字湖,還帶小孩去上騎馬課,大人們則是在酒莊裡試飲不同紅酒。

昆凌透露:「那時候我人在法國,平常出國就都會有一點排便不順,我去藥房的時候,藥劑師問我,『開強效的藥沒問題吧?你要確定沒有懷孕喔!』我想說怎麼可能會懷孕,結果一驗出來,就發現天哪我真的懷孕了!」

28歲已是二寶媽,昆凌對生育、養育無一絲馬虎,她提到:「帶小孩的時候,教養跟教育對我來說一樣重要,有時候我會覺得非常焦慮,但我當媽媽最好的能力是溝通跟說服,我在設立規矩時會踩得很硬。小孩都會想要一直看電視或是iPad,我規定他們只能週末看。後來他們在鬧的時候,我只要問他們:『今天是禮拜幾?』他們就懂了。有時候踩得硬一點,以後就會少一點麻煩。」

即便是講求教養的媽媽,昆凌跟孩子的感情仍然很好,「姊姊曾經跟我說過,她不想要長大,想要可以陪我久一點。弟弟也說過,他聽完爸爸的歌,就跟我說『媽媽我不會讓你受傷的』。我只希望讓孩子知道在重要時刻都有爸爸媽媽在。」

身為天王的妻子,昆凌也頗有一套經營婚姻的方式,她透露常跟老公說:「維持婚姻的原則就是:Happy Wife,Happy Life。我是Typical(典型)的獅子座,來得快去得快,可能會突然很生氣,但一下又收了。」

昆凌也自曝在家裡愛碎碎念,笑說:「事情小到連餵狗我都可以念,譬如我覺得狗只能吃狗飼料跟我煮給牠的飼料,牠也只能在特定的區域吃,不可以有想跟主人要食物的衝動。」

但昆凌私底下是非常細心的,她曾經為Jay準備了一個晚宴Party,用「反制魔術師」的方式,在最後的遊戲關卡,讓他只會抽到那支籤、獲得她準備給他的禮物,周杰倫抽到還說:「嘿我就是No.1」,其實昆凌早就把裡面每一支籤都換成No.1。

※ 提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康

昆凌透露發現懷第三胎前還在法國試喝紅酒。圖/ELLE提供
昆凌透露發現懷第三胎前還在法國試喝紅酒。圖/ELLE提供
昆凌自認當媽最好的能力是溝通跟說服。圖/ELLE提供
昆凌自認當媽最好的能力是溝通跟說服。圖/ELLE提供
昆凌坦言當媽也有焦慮的時候。圖/ELLE提供
昆凌坦言當媽也有焦慮的時候。圖/ELLE提供

星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

玄彬 孫藝真 珍妮佛康納莉 張娜拉 汪小菲 大S 王心凌 庾澄慶 吳謹言 庾恩利 許雅鈞 網紅 徐乃麟 張韶涵 江宏傑