80歲奶奶練舞3年 潘若迪感動「車資都比學費多」

潘若迪(左)鼓勵銀髮族可以多運動增加免疫力。圖/艾迪昇傳播提供
潘若迪(左)鼓勵銀髮族可以多運動增加免疫力。圖/艾迪昇傳播提供
2022-05-12 16:33聯合報 記者林怡秀/即時報導

潘若迪鼓吹運動風氣,為讓運動變得有趣,他設計「全民遊戲公園舞」,將公園常見動作融入舞蹈,還以舞蹈預備拍「5678」為發想,別出心裁找來52、67、71、83歲等4個世代學生和他一起拍公園舞影片,他和學生5人加起來破300歲,沒事先排練,試個幾次就一鏡到底拍好公園舞,其中83歲老奶奶偶爾跟錯拍成為影片「嬌點」,潘若迪大讚奶奶精神,直說:「看到她還有誰有藉口不運動!」

潘若迪每每看到有人留言給他,說跟不上他教的舞蹈影片,引起他乾脆將舞蹈難度分年齡層,找來4位高齡學生一起拍影片,他說:「這樣大家就沒有理由、藉口跟不上了吧!」 他大讚4位高齡學生精神可嘉,特別是83歲奶奶,每周一、三、五必定到教室報到,持續3年風雨無阻。他透露奶奶原本是臉書粉絲,常常學他的影片再到公園、廟會教其他朋友,她女兒見狀,乾脆幫她報名上課,就這樣開啟基隆到台北的習舞人生。潘若迪感動地說:「奶奶每次包車接送的車資,都遠比學費多太多。」

潘若迪希望藉著易學、有趣的「全民遊戲」舞蹈,幫助懶得動的人,找到運動的動力,他說:「你們看這次一起跳的大哥、大姊,他們因為覺得運動很有趣,就像遊戲一樣,所以持之以恆的運動,我們這次拍影片,他們根本沒事先練習,全都到場直接拍,全都玩得很開心。」

最新文章
+ 噓!超多
星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

大S 具俊曄 李玉璽 鄭家純 王心凌 小S 張曼玉 劉在錫 張傑 郭雪芙 雞排妹 歐陽靖 黃子佼 北川景子 布萊德彼特