掛心烏克蘭家人窩地下室 瑞莎哺乳愁:快沒奶了

瑞莎出席活動。圖/MOJOY提供
瑞莎出席活動。圖/MOJOY提供
2022-05-19 19:40聯合報 記者陳慧貞/即時報導

台灣媳、烏克蘭美女瑞莎生完第二胎後3個月首露面,19日盛裝出席活動時,薄紗深V爆乳禮服大秀好身材,2月俄烏戰爭爆發,她從生產到坐月子、育兒,時刻憂心身處在戰火中的烏克蘭家人,連哺乳時都常面臨「快沒奶了」窘境,一開始只擠出100cc,隔天竟不到20cc,她只好刻意一個禮拜不看新聞,專心照顧小寶寶。

瑞莎坦言,懷二寶時胖到62公斤,產後瘦到55公斤,戰爭的殘酷連大女兒都感受到,她說,俄烏戰爭爆發時,自己在坐月子,大女兒Nika有次不小心看到戰爭影片,害怕到不敢一個人睡,而她也掛念在烏克蘭的家人憂心如焚,甚至嚴重到影響奶量,直到爸媽生氣罵她:「妳在想什麼,要有責任感才對,妳要好好餵小寶寶啊」,瑞莎才努力讓自己不要有情緒,僅量微笑、假裝開心。

她稱目前奶奶和叔叔們還住在家裡的地下室,窗戶玻璃都用膠帶貼緊,避免因爆炸而震碎,家人們每天拍照報平安,但她看了總是無比心酸,「奶奶說她年紀大了,早晚都要離開,只是時間問題」長輩們面對戰火看得開,但擺在眼前的都是無數血淚,顧及家人安全,瑞莎說曾多次請家人來台或去歐洲,「但他們都不想,因為覺得那是他們的家」。

提到創辦的瑞星韻律體操協會所引發的紛爭,甚至遭控「斂財」,瑞莎無奈:「不想花力氣在不值得的事情上,我只想要真正幫助孩子,忙比賽、活動,不是忙提告亂說話的人,我有很多小朋友要顧,不能受影響。」表示目前案件還在調查中,對方也無和解之意,所以她只能盡己所能做好自己的事。

瑞莎。圖/MOJOY提供
瑞莎。圖/MOJOY提供
瑞莎出席NFT交易平台活動。圖/MOJOY提供
瑞莎出席NFT交易平台活動。圖/MOJOY提供

星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

具俊曄 謝金燕 張娜拉 大S 卓文萱 顏正國 伊能靜 庾恩利 侯怡君 朴寶劍 顏佑庭 阿基師 胡宇威 宥勝 王心凌