李立群上海關到崩潰 曝近況:解封回台就退休

李立群。圖/擷自李立群抖音
李立群。圖/擷自李立群抖音
2022-05-19 20:47聯合報 記者陳慧貞/即時報導

70歲資深演員李立群長年在大陸發展,拍過無數精彩戲劇作品,目前他定居上海,近期因當地封城無法出門,閒得發慌的他頻頻透過社群平台po影片自娛娛人,影片產量之大,有時一天竟發11部抖音短片,更提到解封後,就回台灣過退休生活。

李立群17日在上傳影片中啃大蔥,還配拌麵醬,直接沖了開水就喝起醬汁,懷念起媽媽做的北京炸醬麵,他表示封城期間最開心的就是吃吃喝喝,但缺點是「三餐都要自己做,無法叫外賣」,於是影片中他大多分享料理過程,做蛋炒飯、釀酒、炸魚等通通來。

話鋒一轉,李立群也回憶起從年輕至今的演藝歲月,表示自己從話劇社出道,到舞台劇、電視、電影,一路以來過得十分順遂,如今70歲了,「差不多可以退休了」,表示上海解封後,就打算回台過退休生活,「做一個養老的老人,種菜、養貓」,此話一出,吸引網友關注,懷疑他是否因關太久悶壞了「挺好的名人被折磨成這樣」、「再不解封,李老師要變歐陽瘋了」、「李老師快瘋了」,也認為李立群的話若屬實「演藝圈又要少一個老戲骨」。

李立群經常拍影片分享生活點滴。圖/摘自微博
李立群經常拍影片分享生活點滴。圖/摘自微博
李立群提演到70歲想退休了。圖/摘自微博
李立群提演到70歲想退休了。圖/摘自微博

星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

具俊曄 謝金燕 張娜拉 大S 卓文萱 顏正國 伊能靜 庾恩利 侯怡君 朴寶劍 顏佑庭 阿基師 胡宇威 宥勝 王心凌