相信「集體免疫」!男星無罩遊義大利確診 困當地10天嘆損失慘重

朱浩仁與未婚妻到義大利蜜月不慎染疫。 圖/截自臉書
朱浩仁與未婚妻到義大利蜜月不慎染疫。 圖/截自臉書
2022-05-20 09:50噓!星聞 綜合報導

男星朱浩仁今年4月與網紅未婚妻陳祤琹(Gladish)求婚成功後,便一同到義大利度蜜月,因為相信「集體免疫」而常常在室外不戴口罩,豈料卻不慎染疫,導致原先行程拖延,還得在當地旅館隔離7天,近日他分享染疫後受困當地10天的過程與花費。

朱浩仁近日分享義大利蜜月的行程,當中他在一間旅館房內秀屋內設施時,卻突然說自己疑似確診,更表示自己喉嚨多痰、咳嗽、發冷、眼睛腫痛等症狀,整個臉前面都是熱的,而快篩多次後發現自己真的感染新冠肺炎。他表示,因義大利政府規定若染疫得在當地隔離7天才能上飛機,這也打亂他們後面的行程。

朱浩仁表示,由於義大利目前僅規定室內要戴口罩、室外已開放可不戴口罩,他也說到戶外沒戴口罩是因為相信「集體免疫」。他解釋,若從沒接觸過病毒被感染會症狀很嚴重,所以他寧可偶爾接觸一下,且日前曾有過幾次近距離接觸但都沒有確診,而當地人也很多都沒戴口罩,加上目前疫苗普及,「讓我們身體適應它才能打敗病毒」。Gladish則強調,他們雖然在戶外沒戴口罩,但室內有按照規定乖乖戴口罩。

此外,朱浩仁也計算了這次確診後延遲10天回國的損失金額,包含隔離住宿等其他多出來的費用,總共加起來大概多花了約人民幣1萬元(約新台幣4.4萬元),而這還不包含伙食費,讓他忍不住直呼好貴。

朱浩仁與未婚妻到義大利蜜月不慎染疫。 圖/截自YOUTUBE
朱浩仁與未婚妻到義大利蜜月不慎染疫。 圖/截自YOUTUBE

星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

玄彬 孫藝真 珍妮佛康納莉 張娜拉 汪小菲 大S 王心凌 庾澄慶 吳謹言 庾恩利 許雅鈞 網紅 徐乃麟 張韶涵 江宏傑