啦啦隊女神傲人UU狂震2分鐘 影片曝光網全歪樓

蕭彤雯誤喝清冠一號出現嚴重受涼4症狀 呼籲「沒確診別吃」

前新聞主播蕭彤雯。圖/擷自臉書
前新聞主播蕭彤雯。圖/擷自臉書
2022-05-20 19:37噓!星聞 綜合報導

前新聞主播蕭彤雯分享誤喝「清冠一號」的結果,竟宛如嚴重受涼,身體不適,呼籲大家沒確診別當保養來吃。

蕭彤雯20日發文,透露她友人送她茶包,她以為是防疫茶,喝了2天,結果身體出現不適,「整個人像是嚴重受涼,開始流清鼻水、喉嚨癢癢、手腳冰冷、頭昏體虛」,她覺得奇怪,於是問了友人茶包的內容物,才知是清冠一號的十種配方,讓她驚呼「這要確診才能吃呀!怎麼能當一般保養用的茶包呢?」,友人告訴她「合作的中醫師說可以」。

蕭彤雯透露友人當保養來喝,也是一番好意所以送她茶包,「但我跟他看法不同、身體反應也不同」。而她錄節目剛好有學習中醫的來賓好友幫她把脈,直呼她體寒,得知她誤喝清冠一號後則表示「那真的太寒」,健康的人喝了可能反而會有反效果。

蕭彤雯透露,她也到衛福部網站查看,說明「確診才能吃」,她表示雖然有中醫師說可以保養,但她親身體驗過真的太寒,勸大家:真的不是每個人都能這樣吃!

她也表示,「厲害的藥物有機會救你一命!但那是在生病時。當身體健康的時候吃,反而會破壞身體原本的平衡。雖然我不是中醫,但身為資深醫藥記者並主持醫藥節目,這觀念我認為絕對正確。」不少網友也認同她,直言「沒確診真的不要亂吃」。

蕭彤雯分享誤喝清冠一號後出現4症狀。圖/擷自臉書
蕭彤雯分享誤喝清冠一號後出現4症狀。圖/擷自臉書

星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

具俊曄 孫藝真 大S 玄彬 強尼戴普 曹佑寧 珍妮佛康納莉 捍衛戰士 王心凌 吳婉君 小S 澎恰恰 南柱赫 安心亞 汪小菲