孟耿如曝水中溫柔生產過程 認:多次想放棄直接打無痛

孟耿如順利產下女兒黃玉米。圖/摘自臉書
孟耿如順利產下女兒黃玉米。圖/摘自臉書
2022-05-20 21:42聯合報 記者杜沛學/台北即時報導

孟耿如19日宣布產下女兒「黃玉米」,經過一天的休息後,她再度PO文分享水中生產過程,19日凌晨她睡到一半突然肚子陣了一下,接著發現自己破水,除了把老公黃子佼叫醒、準備待產包,她還開心地挑選衣服,想要漂漂亮亮迎接女兒,事後自嘲:「生產哪有在穿什麼漂亮衣服的啦,笑死自己。」

因為選擇溫柔生產,不打無痛、不剪會陰,孟耿如能做的只有等待,水中生產的團隊提醒她先睡一下,不然生的時候會沒力氣,「我居然真的還可以睡五分鐘痛醒一分鐘,然後又睡著五分鐘痛一分鐘。」早上8點黃子佼還出發工作,因醫生認為還有一段時間才會生。

沒想到幾個小時後,孟耿如疼痛愈來愈劇烈,頻率也越來越高,比醫生估計得快很多,「我覺得很不妙,因為老公還沒下班;我比預估時間提早幾個小時泡進了水中生產的浴池,去緩解疼痛,其實後面真的痛到我覺得有沒有緩解已經不確定(我這段期間真的冒出很多次,把無痛打一打算了的念頭,真的好想放棄)。」孟耿如也很害怕等不到黃子佼一起迎接女兒,還好老公趕上,她也立刻開始用力準備生產。

孟耿如繼續分享:「其實中間生的過程我已經有點模糊,我只知道我很專注在自己的呼吸上面,以免哭打亂了節奏,然後盡量跟著醫生的指令,不要亂吼亂叫浪費掉力氣了,因為那個疼痛真的真的真的太痛了,我如果不趕快專注生,我只會痛更久。」歷經18分鐘她就生下女兒,她自誇:「真的真的是一件非常不容易的事情,我真的覺得自己很棒,最後還是我自己把玉米拉起來放到自己身上的呢!」

孟耿如分享女兒萌照4連發,並溫馨喊話:「媽媽有感受到你不想讓我痛太久,很努力努力的想出來唷。」直呼:「玉米萬萬歲!」最後回到新手媽媽日常,表示:「好我要去擠奶了。」

孟耿如分享女兒黃玉米萌照。圖/摘自臉書
孟耿如分享女兒黃玉米萌照。圖/摘自臉書

星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

玄彬 孫藝真 珍妮佛康納莉 張娜拉 汪小菲 大S 王心凌 庾澄慶 吳謹言 庾恩利 許雅鈞 網紅 徐乃麟 張韶涵 江宏傑