侯怡君父辭世 抱緊爸爸不鬆手悲泣:來我夢裡好嗎

打歌服是性感內衣!子瑜隊友「清純偶像轉大人」辣度升級

金鐘女星吃Omicron全餐 「日吞5次藥」8症狀全中

楊小黎吐露確診後的病況。圖/摘自臉書
楊小黎吐露確診後的病況。圖/摘自臉書
2022-05-22 20:03聯合報 記者陳慧貞/即時報導

女星楊小黎近期主演的客台戲「船到橋頭不會直」播出,戲裡談及新冠肺炎疫情,沒想到戲外她在16日也宣告確診,感嘆「戲如人生」,22日她透過社群平台發文報平安,表示這幾天自己的病況「蠻嚴重的」,列出發燒、咳到吐、流鼻涕、胸悶、頭痛、蕁麻疹等症狀,大嘆:「好像吃了omicron全餐」。

楊小黎平日非常注重養生,拍攝「船到橋頭不會直」時,由於時值寒冬,為避免感冒,即使白天拍戲操得兇,晚上睡前仍不忘做運動拉筋,做汗蒸幕將身體寒氣逼出,照顧身體一天也不落下,沒想到確診後,「我真的沒想到我那麼嚴重」,表示這幾天她症狀齊發,全身酸痛無力、喉嚨乾、睡不好,一度還咳到「肺都快掉出來」,也曾因此脆弱好幾回、哭了很多次,「咳到把當天吐光光、 一把鼻涕一把眼淚蹲在垃圾桶旁」期間求助3位中西醫視訊看診,一天吞5次藥,直到今(22日)快篩仍是兩條線。

居隔養病期間,楊小黎最不捨媽媽的勞累辛苦,除了幫她備餐飲,還肩負經紀人幫她喬工作的事,也感謝好朋友的祈福、劇組的等待,「我想說的是, 大家真的要小心,omicron不是一般感冒,也不見得那麼幸運都無症狀,所以一定要好好慎重看待自己和他人的健康,多一些愛,多一點同理心」。

最新文章
+ 噓!超多
星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

大S 具俊曄 李玉璽 鄭家純 王心凌 小S 張曼玉 劉在錫 張傑 郭雪芙 雞排妹 歐陽靖 黃子佼 北川景子 布萊德彼特