獨/漏接徐乃麟電話 汪建民被他這個舉動暖到了

女星照胃鏡竟抓出寄生蟲 飆淚喊「比生小孩痛」

幫助慢飛天使!沈嶸獻愛到伊甸基金會

沈嶸幫助慢飛天使。圖/伊甸基金會提供
沈嶸幫助慢飛天使。圖/伊甸基金會提供
2022-05-25 18:00聯合報 記者李姿瑩/台北即時報導

命理師沈嶸持續實踐「每月捐款十萬,持續二十年」的計劃,本月捐出善款十萬元給「財團法人伊甸社會福利基金會」,資助全台灣約兩萬多名的發展遲緩兒及家庭,幫助因受到疫情影響,募款減少的「伊甸基金會」,同時加碼贈送魔法皂70個、健康喜樂魔法面紙70包以及相關著作書籍70本,給予遲緩兒以及家庭成員最正能量的關懷與支持。她另還送出魔法口罩300個、魔法洗衣精35瓶給「財團法人天主教白永恩神父社會福利基金會附設臺北市私立聖安娜之家」,為身心障礙孩子提供防護,持續為台灣社會貢獻一己之力。

全台灣每15個小孩,就有1個可能是發展遲緩兒,許多慢飛天使在語言、認知、情緒上發展較慢,「長大」對他們來說其實不簡單。伊甸基金會投入早期療育服務邁入第29年,每年幫助超過2萬名發展遲緩兒童及家庭趕上成長步伐,沈嶸老師說6歲之前是遲緩兒早期療育的黃金時期,發展遲緩兒及家庭獨自面臨漫長的早療、復健之路,加上資源的缺乏、不友善的環境與來自內外的壓力與歧視,如同無形壓力高牆,阻礙他們跨出向前的腳步。因此沈嶸邀請大眾與伊甸一起同理並支持慢飛天使及其家庭,盼各界以多元的方式給予弱勢、失能家庭幫助,民眾除了可透過伊甸官網、超商機台便利捐進行捐款,也歡迎至伊甸官網了解各服務單位物資需求,或搭配生活需求支持企業愛心提撥捐活動,讓伊甸服務得以持續,照顧支持不間斷。

沈嶸也分享5、6月份的蓋亞訊息,全球新冠肺炎疫情已接近尾聲,所有可能發生的重症與危險狀況已完全浮現,台灣醫療量能吃緊,死亡人數居高不下,即使這波疫情高峰期過後還會拖一個長長的尾巴。新冠肺炎疫情在未來會形成類流感化的狀態在地球上持續延燒,但2022年是一個利於結婚的年,「2022」四個數字加起來是「6」,也是家庭數,很多藝人例如玄彬孫藝真、Makiyo、陳庭妮與胡宇威,都選擇在今年結婚生子建立家庭,許多單身的人都會選擇在今年走入家庭。

2022年為疫情的尾聲年,台灣目前因為疫情擴散速度太快,政府雖然希望與病毒共存但配套尚不夠完善,造成死亡人數不斷攀升的狀況將持續到7月,大家還是要小心防疫。

沈嶸捐出善款拋磚引玉。圖/伊甸基金會提供
沈嶸捐出善款拋磚引玉。圖/伊甸基金會提供

星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

具俊曄 謝金燕 張娜拉 大S 卓文萱 顏正國 伊能靜 庾恩利 侯怡君 朴寶劍 顏佑庭 阿基師 胡宇威 宥勝 王心凌