快訊

孕後首露面!孫藝珍「幸福肥」模樣曝光

吳鳳妹讚「台灣交通有禮貌」 網笑:是不是誤會了什麼

2022-06-02 09:40 噓!星聞 綜合報導
0
吳鳳妹妹稱讚台灣有許多優點。 圖/截自臉書

來自土耳其的吳鳳在台十多年,還娶了台灣老婆,育有兩女。近日他的妹妹來台,還開心與他分享台灣的七大優點,引發網友熱議!

吳鳳表示,妹妹已經來台三次,這次來台後發現台灣真的有許多優點,除了環境相當好外,交通便利、開車駕駛有禮貌,就連美食、就醫都很方便,最重要的是台灣的治安相當好,這些都是跟土耳其無法相比的。

發文一出,許多網友紛紛對於「交通有禮貌」有不同看法,「交通有禮貌是不是誤會了什麼」、「我常常遇見愛按喇叭的人」、「除了第3,其他正解~」、「哈 交通還有很大的改善空間~」、「沒有人亂按喇叭,但很多人亂開車就是了....」、「交通,一般很正常!就一些,不看,愛亂衝,亂闖的,才會車禍多!」、「交通有禮貌這一點無法同意,因為在台灣汽車駕駛人和機車騎乘者是不禮讓行人的。」

吳鳳妹妹列出台灣七大優點,詳細如下:

1-台灣很多綠地,

出門很快遇到綠色的公園,開車一點就可以找到山爬。高的,矮的山都有,適合各式各樣的冒險。公園也還蠻多的,對小朋友來說很不錯的環境。

2-腳踏車友善的環境:

妹妹發現在台灣到處有腳踏車。她第一次來台灣的時候是2014 年,當時腳踏車不是那麼的方便,現在路邊可以租腳踏車。另外電動摩托車也越來越多。妹妹喜歡交通的方便,包含捷運也很棒!

3-交通有禮貌:

妹妹說在台灣開車,沒有人亂按喇叭,大家都很有禮貌。因為在土耳其還蠻常發生開車吵架😄不過在台灣交通比較平靜。(我知道一些朋友覺得台灣的交通很亂,這個是妹妹的想法,她不覺得那麼的亂)

4-就醫方便:

妹妹發現在台灣幾乎每一個角落有診所,看醫生很方便。前天她被蚊子咬到手發炎,我們去看醫生。妹妹很欣賞服務跟方便性。價格合理速度快。我相信這方面大家都認同吧?

5-美食選擇很多:

妹妹在台灣的每天品嚐不同美食。她覺得從在地美食到異國料理都很容易找得到。選擇非常多,價格也合理。想要吃便宜的話也找得到。美食文化是台灣很強的地方。

6-便利商店:

妹妹第一次來台灣的時候也說過,不管幾點需要什麼,可以去附近的便利商店就可以買到,包含襪子,內褲,文具等等!在國外通常7-8 點後所有店都關了😄

7-安全:

妹妹第一次來台灣的時候也說過,她在台灣很容易感受到安全的環境。身為一個女生不管晚上幾點出門,還是覺得很安全。國外這方面沒辦法跟台灣比。

0

吳鳳妹妹稱讚台灣有許多優點。 圖/截自臉書

更多新聞報導

最新文章

富三代當實習生嗆媒體!張雅琴講到哽咽批「有錢又如何」

富三代當實習生嗆媒體!張雅琴講到哽咽批「有錢又如何」

黃曉明深夜突吐心聲 「離婚,誰都不想」引網友熱議

黃曉明深夜突吐心聲 「離婚,誰都不想」引網友熱議

潘瑋柏曾胖到93kg 「3個月激瘦15kg」菜單曝光

潘瑋柏曾胖到93kg 「3個月激瘦15kg」菜單曝光

孕後首露面!孫藝珍幸福肥模樣曝光 甜喊:現在超幸福

孕後首露面!孫藝珍幸福肥模樣曝光 甜喊:現在超幸福

相關新聞