「回到未來」男主角罹帕金森氏症 5頁台詞都背不起來

2022-06-04 21:06 聯合報 記者蘇詠智/即時報導
0
米高福克斯因健康狀況改變接戲的原則。(路透資料照片)

曾以「回到未來」紅遍影壇、堪稱1980年代最搶手小生之一的米高福克斯,由於罹患帕金森氏症使演藝事業受到衝擊,就算仍持續在演戲,分量已大不如前。他前年在影集「傲骨之戰」客串兩集,因記憶力受損、連台詞都快背不起來,坦言現在想過戲癮也只能接台詞少的角色。

米高福克斯從加拿大到美國發展演藝事業,沒幾年就主演了收視開紅盤的夯劇「天才家庭」,又在該劇拍攝的空檔、熬夜拍完「回到未來」,隨著片子全球狂賣聲勢如日中天,還成為艾美獎與金球獎得主,原本在好萊塢大紅大紫,卻因健康亮起紅燈,不得不接受從主角逐漸退居配角,他卻始終沒有輕言放棄,只是需要配合調整。近日他在podcast節目受訪時提到,演出「傲骨之戰」時腦中突然一片空白,台詞怎麼都記不起來,是年輕時絕不可能發生的事。

在米高主演「天才家庭」而當紅時,常常到了現場才拿到劇本,一站在水銀燈下就像打開開關,很快進入狀況,絕對不可能記不住台詞,後來拍攝名導布萊恩狄帕瑪執導的「越戰創傷」,在昂貴的機器前,一個人有70頁的台詞,不容許太多的失誤,他還是輕鬆完成,連一滴冷汗都沒有流,然而現在,卻連5頁的台詞都記不起來。

即將在本月滿61歲的他,不能不接受現實,苦笑道:「我現在不會接台詞太多的角色,因為我做不來了。不管為了什麼理由,事情就是這樣了,我連5頁的台詞都沒辦法背起來,做不到也就是做不到。」儘管他還是對一切盡量保持樂觀,也只有調整自己。

0

米高福克斯曾因「回到未來」在影壇紅極一時。圖/摘自imdb

更多新聞報導

最新文章

咘咘、波妞送修杰楷卡片自曝膚色 賈靜雯笑虧:很真實

咘咘、波妞送修杰楷卡片自曝膚色 賈靜雯笑虧:很真實

貝克漢家婆媳不和  媳婦不忍了 揭露真相!

貝克漢家婆媳不和 媳婦不忍了 揭露真相!

曾之喬被傳將登「浪姐4」自認沒資格 對「姊姊們」Respect

曾之喬被傳將登「浪姐4」自認沒資格 對「姊姊們」Respect

裘莉送養女上大學 感動放話:忍住眼淚不哭!

裘莉送養女上大學 感動放話:忍住眼淚不哭!