快訊

金馬影后蕭芳芳「電視圈教父」丈夫離世 悲痛對外證實

趙小僑懷孕8月身體起2變化 尪心疼:連醫生都沒見過

2022-06-25 12:52 聯合報 記者陳慧貞/即時報導
0
趙小僑(左)懷孕的辛苦,老公劉亮佐都看在眼裡相當心疼。圖/摘自臉書

42歲趙小僑求子路艱辛,好不容易受孕成功,如願懷上女兒「典典寶寶」,如今孕期過了30周,她發現孕肚出現一條母子線,連雙腿後面也有一條黑黑的線,25日她在社群平台po文感受身體有些「神奇改變」,忍不住問粉絲「這應該叫什麼線呢」。

趙小僑曬出雙腿背後照,自大腿到膝蓋、小腿,長長的一條線,讓她感到困惑,此外還po出另一張照片,表示除了腿部的神奇變化,還有手指頭關節處也開始24小時反覆腫脹、疼痛,尤其是早上剛起床時,更是痛到「無法握拳、無法拿手機的程度」,感受孕育生命的辛苦與甜蜜負擔。

眼看趙小僑挺孕肚的不舒服,老公劉亮佐也超級心疼:「小僑懷孕後期發生了一些甚至連醫生都沒見過的狀況」,他除了難過,一點忙也幫不上,「這一長段時間的求子過程,我完全體會到勇氣媽咪們的辛苦,也要向偉大的妳們致上最高的敬意。」

至於趙小僑因懷孕出現的生理變化,在提出疑問後,也引來許多有過類似經驗的媽咪們留言,紛紛為她加油打氣,有網友指雙腿後面的黑線是黑色素沉澱,「之後可以吃膠原蛋白補充一下~會慢慢淡掉!」至於手指頭腫脹問題,有人說「有點水腫了,吃清淡點」、「孕期後面會這樣,睡醒完全無法握拳,生完就會好了。」

0

趙小僑孕期過30周,手指頭出現腫脹疼痛問題。圖/摘自臉書

0

趙小僑曬出雙腿後出現黑線。圖/摘自臉書

更多新聞報導

最新文章

咘咘、波妞送修杰楷卡片自曝膚色 賈靜雯笑虧:很真實

咘咘、波妞送修杰楷卡片自曝膚色 賈靜雯笑虧:很真實

貝克漢家婆媳不和  媳婦不忍了 揭露真相!

貝克漢家婆媳不和 媳婦不忍了 揭露真相!

曾之喬被傳將登「浪姐4」自認沒資格 對「姊姊們」Respect

曾之喬被傳將登「浪姐4」自認沒資格 對「姊姊們」Respect

裘莉送養女上大學 感動放話:忍住眼淚不哭!

裘莉送養女上大學 感動放話:忍住眼淚不哭!